Опубликовано: 3692

Разыгрывающий БК "Капшагай" Берик ИСМАИЛ: Говорим – бронза, думаем о серебре

Разыгрывающий БК "Капшагай" Берик ИСМАИЛ: Говорим – бронза, думаем о серебре

В нынешнем сезоне разыгрывающий баскетбольной сборной Казахстана Берик Исмаил играет за “Капшагай” и уже пробился с ним в финал Кубка страны, где, правда, его команда уступила “Астане”.

Берик, женившись на девушке из южной столицы, поиграл за “Алматы”, из-за финансовых проблем клуба вернулся в Костанай, а в начале нынешнего сезона оказался в “Капшагае”.

– Коллектив подобрался боевой, – поделился с “КАРАВАНОМ” Берик ИСМАИЛ. – Во всех линиях порядок. Тут и форвард сборной Сева Фадейкин, перешедший из “Астаны”, и Адаму, с которым я выступал за “Тобол”. Зимой к нам пришел камерунец Сериу Маканда – опытный игрок, способный закрыть позиции первого и второго номера.

– Выбивать зарплату, как это было в “Алматы”, не придется?

– К счастью, нет. Здесь все обязательства выполняются в срок.

– Второе место в Кубке страны команда уже заняла, а как будет в чемпионате?

– Хотим попасть в тройку, но желательно, конечно, добыть серебро. До конца регулярки три встречи – на выезде сразимся с “Алматы”, “Барсами” из Атырау и актауским “Каспием”.

– Вы играли против “Астаны”. Сильно ли она изменилась после прихода сербского наставника Александра Трифуновича?

– Заметно. Команда начала строить игру от обороны, а это значит, что под своим кольцом стала играть намного строже. Более организованно нынешняя “Астана” играет и в атаке. Сражаться с ней за золото чемпионата страны, объективно говоря, просто нереально.


[X]