Опубликовано: 2195

“Развалю” дело. Дорого!

Десять лет “строгача” получил экс-финансовый полицейский за взятку в размере 30 тысяч долларов.

Одна из актюбинских фирм обвинила свою сотрудницу в хищении 4 миллионов тенге. Руководство ТОО обратилось в финансовую полицию. Материалы дела попали к следователю Александру Госсену.

Факт хищения денег был налицо – в деле имелись банковские документы, подписанные девушкой собственноручно. Но следователь нашел лазейку – назначил почерковедческую экспертизу, но экспертам отправил образцы почерка не подозреваемой, а другого человека. Так появилась возможность прекратить дело за недоказанностью вины.  

Правда, за благоприятный исход следователь попросил у подозреваемой через ее адвоката 30 тысяч долларов. Таких денег у девушки не было, и она обратилась в ДКНБ с заявлением о вымогательстве. Там ее снабдили мечеными купюрами. В итоге следователя задержали с поличным.

Хотя он заявлял, что не имеет никакого отношения к деньгам, которые ему в качестве взятки передала адвокат, приговор по делу был оглашен в среду, 21 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Если апелляционная коллегия областного суда оставит приговор судьи без изменения, ближайшие 10 лет экс-следователю предстоит провести в колонии строгого режима.

Актобе

[X]