Опубликовано: 1170

Разрослись на севере бананчики

Разрослись на севере бананчики

“В нашем ботаническом саду – прямо банановый рай”,  – шутит хранитель  петропавловской  оранжереи Равиль РЯЗАПОВ, говоря о созревшем урожае бананов. Отросток был привезен из Вьетнама в прошлом году  и, как видно, очень удачно прижился.  

Экскурсовод  Наталья УШАКОВА рассказала, что “вьетнамский гость” начал цвести еще в сентябре. А  вот спелые желтые плоды работники  оранжереи попробовали на  прошлой неделе. И по вкусовым качествам они ничуть не  уступают своим субтропическим сородичам. А более сотни аппетитных плодов не могут не радовать глаз.       

Температура в оранжерее доходит до 35 градусов, и влажно, как  на родине  – в субтропиках. После того как процесс плодоношения будет завершен, банановое дерево погибнет. “Но расстраиваться не  нужно, – объясняет Равиль Рязапов.  – На его месте  появятся  новые побеги”.  

Еще в ботаническом саду Петропавловска зацвела  магнолия.  Ее бутонами любуются  два раза в год, но близко не подходят. Магнолия таит в себе  опасность – ядовитое  благоухание.  Поэтому смотреть на эту удивительную красоту лучше на расстоянии.

Петропавловск    

Загрузка...

[X]