Опубликовано: 1065

“Размялись” на “Барсах”

Баскетболисты “Астаны” не дали усомниться в своем превосходстве над остальными казахстанскими клубами, во второй раз кряду став чемпионами страны. В финальной серии до трех побед они переиграли “Барсов” из Атырау (102:96, 97:87, 90:81).

– Игроки “Астаны” уровнем все-таки выше нас, но мы показали характер, сумели дать бой фавориту и доказали, что с “Астаной” при определенных обстоятельствах можно бороться, – прокомментировал “КАРАВАНУ” исход финала капитан “Барсов” Рустем Тулеу. – По сути, мы уступали только в концовках матчей, когда давала о себе знать усталость и терялась концентрация.

 – Какая встреча финальной серии далась вам сложнее всего?

– Последняя, которую мы играли перед своими болельщиками. Не хотелось ударить в грязь лицом. За три минуты до финальной сирены мы сравняли счет и даже вышли вперед, но преимущество в три очка не удержали.

– В целом сезон для атырауских “Барсов” считаешь удачным?

– Однозначно. Работа, которую мы проделали за весь год, не прошла даром. Свою задачу, выйдя в финал, мы выполнили. А “Астане” хочу пожелать удачи в плей-офф Единой лиги ВТБ. Мы будем болеть за наш клуб.

Бронзовые медали достались актаускому “Каспию”, он без проблем одолел дебютанта Национальной лиги – “Капшагай” из Алматинской области (84:79, 87:69, 84:76).

Традиционно названы и лучшие игроки чемпионата. Лучшим разыгрывающим признан Джерри Джонсон из “Астаны”, который, возможно, в скором времени получит казахстанское гражданство. Титул лучшего атакующего защитника получил латыш Рейнис Струпович из “Каспия”. Лучшими форвардами – легким и тяжелым – стали “барсы” Эдгарас Желенис из Литвы и Михаил Евстигнеев. Лучший центровой – американец Дэвид Саймон из “Астаны”.

[X]