Опубликовано: 5500

Размер единовременной выплаты ветеранам к Дню Победы возмутил акима Актюбинской области

Размер единовременной выплаты ветеранам к Дню Победы возмутил акима Актюбинской области Фото - Тахир САСЫКОВ

Размер единовременной выплаты ветеранам к Дню Победы возмутил акима Актюбинской области Бердыбека САПАРБАЕВА.

55 участникам и инвалидам войны, проживающим в Актобе, ранее планировалось выплатить по 300 тысяч тенге (единовременная выплата составит 120 тысяч тенге и на оздоровление – 180 тысяч), 8 участникам и инвалидам ВОВ, проживающим в Алгинском, Мартукском, Мугалжарском и Хромтауском районах намеревались выплатить от 100 до 200 тысяч тенге. Но аким области раскритиковал подобное решение.

– По какому принципу вы решили выделить одним ветеранам 300 тысяч, а другим 100? Все должны получить по 300 тысяч. Помимо этого, все ветераны должны быть окружены вниманием, заботой, получить продуктовые корзины и другие подарки, – заявил Сапарбаев. Истерия перед 9 Мая: почему каждый год в Казахстане происходит весеннее обострение

В Актюбинской области проживают 63 участника и инвалида ВОВ и 7 574 приравненных к ним лиц, в том числе 6 258 тружеников тыла.

По случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам ВОВ, получат выплаты в размере от 50 до 60 тысяч тенге, от 25 до 35 тысяч – вдовы военнослужащих, труженикам тыла выплатят от 12 до 15 тысяч тенге.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть