Опубликовано: 7000

Размечтались тут…

Размечтались тут…

Говорят, человек без мечты – как птица без крыльев. А уж людям творческим без нее просто никак. “Караван” выяснил, что “окрыляет” казахстанских артистов.“Глупец” в карете

Финалист проектов SuperStar.kz и X-Factor Кентал считает себя счастливым человеком, потому что к своим 25 годам исполнил все, о чем когда-то мечтал. И на гору высотой 7000 метров больше не полезет.

– Я никогда не верил в какие-то талисманы или везение. Просто четко формулировал свои желания и просил их у Всевышнего. И в итоге все получалось. Я захотел купить себе хорошую машину, через некоторое время такая возможность представилась, просил о личном счастье и встретил самую лучшую девушку на свете. Выходит, что все, чего я хотел, сбылось.

– Неужели вы ни о чем не мечтаете?

– Сейчас у меня наступает другой период. Я мечтаю о благополучии родителей, о том, чтобы они жили в достатке, чтобы могли ездить по миру. Кроме того, мечтаю завести хорошую семью и растить детей. Ведь успешный мужчина – тот, у которого есть дети.

– Значит, безумных поступков и мечтаний от вас можно не ждать?

– Да мне их уже хватает (смеется). Я прыгал с парашютом с высоты 2000 метров, поднимался на вершину горы высотой в 7000 метров. Мне приходилось часто заниматься такими экстремальными и опасными вещами. Больше я их не совершу, одного раза хватило.

– А мечты близких людей осуществлять приходилось?

– Когда я встретил свою вторую половину, она мечтала о принце из сказки. Поэтому однажды на наше свидание я приехал в… карете. От удивления и шока она назвала меня глупцом. Но потом у нас был ужин, все прошло, как в кино.

– Все-таки как добиться исполнения своих желаний?

– Нужно верить в мечту, всегда представлять себе ее исполнение. И тогда она осуществится. Если вы просите у высших сил осуществления вашей сокровенной мечты и будете просто ждать, ничего не произойдет. Нужно к ней стремиться, и вам помогут.

В поисках тихой гавани

Актриса Айнур НИЯЗОВА, кроме всего прочего, верит в свои дизайнерские таланты и хочет, чтобы ее одежду носили звезды мировой величины.

– Когда я была подростком, то, как многие девочки, часто представляла себя кинозвездой, мечтала играть в фильмах и ходить по красным дорожкам фестивалей, – говорит Айнур. – Думала об этом почти каждый день, и в итоге некоторые вещи действительно сбылись!

– Красные дорожки каких-то конкретных кинофестивалей представляли?

– Не имело значения, мне нравится эта атмосфера, когда кругом люди и вспышки фотоаппаратов. Еще у меня есть мечта получить “Оскар” либо стать участницей Каннского кинофестиваля (смеется). Мне кажется, это вполне реально, если много трудиться и не отказываться от своей цели.

– А есть мечты, не связанные с творчеством?

– В свободное время я занимаюсь дизайном одежды, даже сейчас учусь этому. И, как начинающий дизайнер, мечтаю только об одном – чтобы мои вещи носили звезды первой величины ну и мой бренд стал всемирно известным.

– Может, существуют места, где хотелось бы побывать?

– Иногда мне хочется уехать в тихое уединенное место. Я примерно представляю, где оно находится, и верю, что когда-нибудь решусь на такое безумство. Просто возьму и поеду по свету в поисках своей тихой гавани.

– Наверное, есть люди, с которыми вы мечтали бы сыграть?

– У меня есть два любимых актера – Гийом Кане и Кристофер Вальц.

– Если у вас была бы возможность сыграть в уже выпущенной известной картине, чтобы предпочли?

– Один из моих любимых кинофильмов – “Пианино” режиссера Джейн Кэмпион. Хотела бы сыграть главную женскую роль, которую исполнила актриса Холли Хантер.

Элементы разучила!

Известная казахстанская певица Жанна ОРЫНБАСАРОВА считает, что между целью и мечтой достаточно тонкая грань. И не всегда сама Жанна может ее различить.

Своим творчеством Жанна Орынбасарова радует поклонников уже не первый год. Осуществить же свою заветную мечту певица смогла лишь недавно, благодаря удачному стечению обстоятельств.

– По жизни я всегда была большой мечтательницей, – признается “Каравану” Жанна, – ставить цели и хотеть чего-то – это одно, а вот мечтать – это другое. В детстве я всегда хотела петь и танцевать, и мне это удалось. Но это была цель. Считаю, что любая мечта может сбыться, главное, что-то делать ради нее.

– Ради сокровенной мечты смогли бы коренным образом изменить свою жизнь?

– Сложный вопрос. Отрицать не буду, все может быть. Жизнь порой преподносит нам очень интересные вещи и подкидывает самые разные обстоятельства. Все зависит от мечты.

– Вы недавно занялись танцами…

– Да, это, пожалуй, самая большая моя мечта, которая начинает сбываться! Я всегда хотела заняться бальными танцами, но не получалось. Все время отнимало пение, народный фольклор, так что с какого-то момента я бросила эту затею. Не было дополнительного времени, да и энергии не хватало. Сейчас же меня пригласили в проект, где наши известные артисты будут танцевать с профессионалами! Так что теперь много времени я провожу на тренировках и репетициях. Уже разучила с партнером элементы бальных танцев как европейских, так и латиноамериканских!

Без официальных поводов

Участник казахстанской группы ZhasStar Султан НУРБЕКОВ мечтает сорвать маски с не “живого” отечественного шоу-бизнеса.

– Если честно, моя самая заветная мечта – попасть в рай со своими близкими. Этого я желаю и всем остальным людям. Также хочется изменить некоторые вещи в отечественной творческой среде. Чтобы не получалось, что снаружи маска, которая блестит, а внутри ржавчина.

– То есть?

– В данный момент я хочу, чтобы везде звучала живая музыка, использовались живые инструменты, хорошая и качественная аппаратура. Множество зрителей тоже этого хотят. Народ устал смотреть и слушать MP3-музыку и такие же фонограммные концерты.

– Как собираетесь достигать этого?

– Есть много путей. Я собираю средства, ищу спонсоров. В планах привлекать государственные структуры, которые, надеюсь, не останутся в стороне. Ведь это так хорошо, когда живые концерты проводятся на больших площадях независимо от официальных поводов.

Прагматик по жизни

Молодой певец Евгений ГАРТУНГ если и мечтает, то на мелочи не разменивается. Для артиста в первую очередь важно благополучие близких людей, а уже потом остальное.

– Я мечтаю о глобальных вещах, – делится с “Караваном” Евгений, – чтобы люди не воевали, все было спокойно и каждый обрел свое счастье. Просто я так устроен, думаю сперва об окружающих меня людях, а уж потом о себе.

– А ваша личная мечта сбылась?

– Да. Может, она достаточно приземленная, но я рад, что она осуществилась. Шесть лет назад я мечтал жить и работать в Алматы. В итоге у меня получилось это сделать. Люблю мегаполис, и за несколько лет изучил его настолько хорошо, что в глубине души считаю себя алматинцем.

– Вас не посещали безумные идеи? Многие люди мечтают, например, прыгнуть с парашютом…

– Смотря что называть безумным. У меня никогда не было идей, связанных с чем-то экстремальным. Я реалист и прагматик по жизни, обычно рассчитываю каждое свое действие. Привык все делать так, как принято, по правилам.

– А поющим с мировой музыкальной звездой себя никогда не представляли?

– Для меня это не важно. Конечно, это было бы замечательно, но я мечтаю о другом. Возможно, это немного буднично звучит, но я хочу оставить какой-то след в музыке, чтобы меня и мои песни запомнили.

[X]