Опубликовано: 1231

Разгромы до отставки довели

0:11 – в матчах с ханты-мансийской “Югрой” и хабаровским “Амуром”… Так катастрофически начали домашнюю серию из пяти игр хоккеисты “Барыса”. После этого попечительский совет клуба из Астаны отправил в отставку главного тренера – олимпийского чемпиона Андрея Хомутова и его помощника Сергея Старикова.

А ведь из выездного турне в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги “Барыс” вернулся в хорошем настроении. Рижское “Динамо” было разгромлено со счетом 5:0, а питерскому СКА больше повезло в серии буллитов. Да вот только в этих матчах хоккеисты “Барыса” оставили последние силы. В домашней игре с “Югрой” хозяева еле передвигались по льду, получив в свои ворота семь безответных шайб. Спустя два дня последовало еще одно сухое поражение – 0:4 – от “Амура”.

В клубе поспешили заверить, что две крупные неудачи не скажутся на положении Хомутова в команде. Но уже на следующий день было принято решение об увольнении главного тренера. Место Хомутова занял его бывший ассистент Андрей Шаянов, который спустя несколько часов после своего назначения вывел “Барыс” на новое рандеву с “Амуром”. Завершилось оно вновь плачевно для команды из Астаны – 2:6.

– Команда настраивалась на победу, преды­дущие домашние поражения заставили игроков выкладываться, – отметил Шаянов, который до прихода Хомутова уже возглавлял “Барыс”. – Что-то кардинально поменять за один день невозможно. Будем улучшать игру по ходу сезона. Пока ребятам не хватает игровой дисциплины на все три периода.

Шаянов будет работать с командой до конца сезона. Об этом заявил президент “Барыса” Нурлан Оразбаев, которому пришлось также опровергать информацию о якобы уже решенном вопросе с приглашением на роль главного тренера экс-наставника сборной России и “Салавата Юлаева” Вячеслава Быкова.

К слову, уволенный из “Барыса” Хомутов руководит также сборной Казахстана. Однако судьбу тренера в национальной команде решает не клуб, а исполком Федерации хоккея.


Загрузка...

X Закрыть