Опубликовано: 170

Разделенное горе

Разделенное горе Фото - Тахир САСЫКОВ

Маме, потерявшей троих детей после пожара в частном доме, власти дали квартиру.

Трагедия в отдаленном микрорайоне Кызылорды “Наурыз” случилась в январе. Загорелся небольшой дом, в котором жила с тремя сынишками Жамиля Садуова. В тот вечер она ненадолго отлучилась. Больше своих мальчиков живыми она не видела.

Пресс-служба КЧС МВД РК происшествие описала так:

“До прибытия пожарных подразделений из дома родственниками (они живут рядом. – Авт.) были спасены трое детей 2011, 2012 и 2014 годов рождения, которые с отравлением угарным газом были доставлены в больницу, но скончались, не приходя в сознание”.

Жамилю, убитую горем, кызылординцы стараются поддержать. Тысячи людей поспешили высказать слова соболезнования, кто мог, помог материально. После похорон сыновей женщину приютили родственники, а земляки скинулись на ремонт почти сгоревшего дома: весной здесь хотели начать строительные работы.

Но матери трудно даже представить, как она будет там жить. Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев вручил погорелице ключи от новой квартиры.

– Вместе с ней скорбел и весь народ, но с волей Всевышнего не поспоришь, а народная мудрость гласит, что разделенное горе становится легче. Мы вручаем Жамиле ключи от двухкомнатной квартиры в новом доме на левобережье Сырдарьи, – сказал аким.

С начала года в Кызылординской области произошло 66 пожаров, 38 из которых – в жилом секторе, погибли 4 человека.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров