Опубликовано: 2464

Разборки в школе

Разборки в школе

Шокирующая трагедия в Астане напомнила о других случаях, когда школа становилась местом преступления.

Взять хотя бы печально известное убийство ученика из Таразской средней школы № 8 три года назад осколком стекла учениками из СШ № 44. Тогда выговоры и предупреждения получили аким города, его заместитель, сотрудники ДВД и директора школ.

Тогда же произошла драка на спортплощадке в селе Сарыкемер – ученик 11-го класса нанес ножевые ранения двум парням, напавшим на него. Оба пострадавших были серьезно ранены. А чуть раньше от занимаемой должности освободили директора средней школы села Гродеково, в которой произошла групповая драка “стенка на стенку”. В результате ножевые ранения получили три школьника.

Позже областная прокуратура “прошерстила” школы на предмет дисциплины учащихся, и итоги проверки шокировали общественность. Выяснилось, что старшеклассники занимаются в школах вымогательством. Причем не только мальчики, полиция задержала и первых представительниц “девчачьего рэкета”. Правда, во всех случаях задержанным удалось избежать реального наказания.

А недавно и вовсе случился казус: учительницу села Мерке задержали по подозрению в торговле  гашишем и марихуаной. Это вообще за гранью понимания!


Загрузка...

[X]