Опубликовано: 5507

Раз в колодце нет воды – значит перекрыл сосед

Суды, рассматривающие гражданские дела, сейчас завалены ворохом заявлений, причиной которых являются конфликты между соседями.

Вот один из примеров: житель села Каргалы, добиваясь от проживающих рядом граждан согласия на официальное оформление своего строения… отключил им воду!

Что именно послужило поводом к противостоянию?

– Этот человек приобрел по соседству с нами земельный участок и начал строительство особняка, – рассказывает житель села Каргалы Борис НЕДОСЕКОВ. – А потом свалил наш забор и установил свой, прихватив и часть моего участка!

Пришлось написать заявление в полицию и районный акимат.

В итоге начальник отдела градостроительства направил на имя первого заместителя акима Карасайского района Алматинской области Б. Жакупова сообщение, в котором указано, что “...забор действительно был построен на межевой границе с захватом соседнего участка, о чем составлен акт. Нарушитель дал обязательство о сносе возведенного забора”.

Но после того как строительство дома было окончено, его владельцу понадобились подписи соседей, чтобы узаконить свое строение. Они, помня про захват им части земельного участка и возведение там забора, торопиться не стали. Но время поджимало, и новый сосед поступил самым простым и действенным способом – отключил им воду!

– Мы обратились в акимат Карагайлинского сельского округа, и нам ответили, что раз водопровод проходит по его территории, то хозяин участка, возможно, имеет на это право, – говорит Б. Недосеков. – Теперь жителям приходится носить воду ведрами или же покупать привозную. А как быть с поливом участков, со стиркой и тому подобными бытовыми хлопотами?

Не совсем понятна и позиция акимата Карагайлинского сельского округа, сотрудники которого решать сложившуюся ситуацию явно не спешат.

Загрузка...

X Закрыть