Растение для пирогов
Вкуснейшее варенье мне довелось попробовать в сибирской деревне! А сварено оно было из… ревеня!Да-да, из того самого ревеня, что свободно растет у нас в горах и в рощах. Сибиряки выращивают его на грядках – как очень ценный источник витаминов.На одном месте ревень может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. Размножают ревень рассадой или делением корневищ. Последний способ более |
В Америке ревень называют “растением для пирогов”. С начинкой из его кисловатых стеблей можно приготовить очень вкусные блинчики, пирожки. Кисло-сладкие соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.
Молодой ревень собирают весной, но его можно заморозить, предварительно помыв и подрезав стебли. У старого ревеня лучше снять “струну”, как у сельдерея. Затем порезать ревень на короткие кусочки и заморозить в полиэтиленовых мешках, добавить немного сахара (на каждые 500 граммов ревеня – 60 граммов сахара).
Варенье из ревеня
Сибирские хозяйки варят из ревеня очень вкусное варенье. Ревень и сахар берутся в пропорции 1:1, 5. То есть на 500 граммов ревеня нужно 750 граммов сахара.
Вымойте стебли ревеня, обсушите, снимите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте ревень сахаром, дайте постоять три-четыре часа. Так как он выделяет большое количество сока, то для приготовления варенья не требуется вода. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, как закипит, снимите пену и варите 5 минут. После расфасуйте в банки. Варенье готово!
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи