Опубликовано: 1685

Ракетный эсминец ВМС США продолжит учения в Черном море

Ракетный эсминец ВМС США продолжит учения в Черном море

На этой неделе "Тракстон" провел совместные учения с ВМС Румынии и Болгарии в акватории Черного моря.Ракетный эсминец ВМС США "Тракстон" останется в Черном море для проведения дополнительных учений с кораблями стран-союзников по НАТО, сообщил в субботу журналистам командир американского военного судна Эндрю Байен."Я не могу вдаваться в подробности будущей операции, но мы воспользуемся возможностью провести рутинные учения

с нашими союзниками в этом регионе", - цитируют Э.Байена американские СМИ.

Он отказался раскрыть детали учений и назвать следующий порт назначения ракетного эсминца, который покинет болгарский порт Варна в воскресенье.

По словам командира корабля, учения были "запланированы задолго до начала кризиса вокруг Крыма". По его словам, программа учений не предусматривает боевые стрельбы.

На этой неделе "Тракстон" провел совместные учения с ВМС Румынии и Болгарии в акватории Черного моря, находящейся всего в нескольких сотнях морских миль от Крымского полуострова.

Ранее газета корпуса морской пехоты ВМС США Marine Corps Times сообщила, что до конца текущей недели на польскую авиабазу "Ласк", расположенную в 30 км к юго-западу от города Лодзь, будут переброшены все обещанные Вашингтоном 12 истребителей F-16.

В минувший четверг там приземлились первые шесть американских F-16, вылетевших из авиабазы в Авиано (север Италии). На авиабазу "Ласк" также прибыло около 150 американских военнослужащих.

По словам представителя Пентагона Айлин Лейниз, пока не определено, как долго продлится пребывание истребителей в Польше.

Переброска F-16 было "целенаправленным решением в целях демонстрации нашим союзникам, что обязательства США по коллективной обороне надежны и остаются в силе", - сказала она, отвечая на вопрос газеты ВВС США Air Force Times.

Ранее США отмечали, что данные учения были запланированы еще до событий в Крыму. Эсминец USS Truxtun является частью Второй авианосной ударной группы США во главе с авианосцем George H.W. Bush.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...

X Закрыть