Опубликовано: 3129

Рагу из баклажанов (манзан)

Рагу из баклажанов (манзан)

500 г баклажанов, 500 г сладкого болгарского зеленого перца, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 100–200 г растительного (подсолнечного, кукурузного) масла, соль, черный душистый перец, зелень, 3 зубчика чеснока.Баклажаны нарезать вдоль, пластиками 10–15 мм, замочить в соленой теплой воде на 30 минут, затем отжать и обжарить на масле до коричневого цвета с обеих сторон, отложить. Перец порезать пополам

вдоль, также обжарить и отложить.

В казане приготовить зажарку. В раскаленном масле обжарить нарезанный лук, морковь (предварительно нарезать вручную). Далее добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3–5 минут. Опустить в казан обжаренные баклажаны и перец. Посолить, поперчить слегка перемешав. Потомить на медленном огне 5–10 минут. За минуту до готовности добавить зелень и чеснок (измельченный вручную).

П. И. Кайсиди

Салат “Королевский”

300 г отварной телятины (или нежирной свинины), 1 луковица, 2–3 картофелины, 100–200 г чернослива без косточек,1 вареная свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, порезать (не мелко). Картофель отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Выложить на блюдо слоями в таком порядке:

– мясо, нарезанное кубиками,

– майонез нанести в виде сетки,

– лук,

– майонез нанести в виде сетки,

– картофель,

– майонез нанести в виде сетки,

– нарезанный чернослив,

– майонез нанести в виде сетки,

– свекла,

– обильный слой майонеза,

– мелко измельченные орехи.

Мусаева Нина, г. Алматы

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...

[X]