Опубликовано: 1346

Радость – одна на всех

Радость – одна на всех

На чемпионате мира в закрытых помещениях в Стамбуле казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова вновь показала свой класс.  Два года назад она в тройном прыжке "напрыгала" на золото. А сейчас "обогатилась  серебром.

В квалификации Рыпакова также показала второй результат (14,39 метра). Она уступила лишь британке Ямиле Алдама, которая улетела на 14,62 метра. 10 марта  в финале Адама во второй  попытке  прыгнула на 14,82 метра. Этот результат так и остался лучшим. Рыпаковой первые три прыжка не удались – она  каждый раз заступала за линию. Но в двух следующих попытках показала 14,45 и 14,63. Именно пятый прыжок принес ей серебро.

– Честно говоря, сегодня рассчитывала на победу, но все-таки я удовлетворена этим результатом, – сказала после награждения казахстанская спортсменка. – Мне удались два хороших прыжка, но они были не засчитаны из-за заступа.

Напряженной сложилась борьба за бронзу, которую вели две кубинки – Мабель Гэй и Яргелис Савиньи. Прыгали они без заступов, но даже их лучшие результаты не позволили  приблизиться к Рыпаковой. Третьей стала  Гэй, прыгнувшая на 14,29 метра.

Напомним, что Казахстан был представлен только в женской части программы. На  чемпионат мира также сумели пробиться Марина Аитова (прыжки в высоту), Ирина Эктова (тройной прыжок), Наталья Ивонинская (60 метров с барьерами), Ольга Блудова и Виктория Зябкина (обе – 60 метров),  но в финал в своих дисциплинах попасть не смогли.

Выступления Ольги Рыпаковой в тройном прыжке на чемпионатах мира в закрытых помещениях

Место     Результат      Место проведения           Дата

4-е            14,58             Валенсия (Испания)      08.03.2008

1-е            15,14             Доха (Катар)                     13.03.2010

2-е            14,63             Стамбул (Турция)            10.03.2012


[X]