Опубликовано: 1383

Работу давай

В Атырау нашли способ трудоустроить тысячи казахстанских рабочих, освобожденных с Северо-Каспийского проекта.

Работы по запуску каспийского месторождения Кашаган и нового газоперерабатывающего завода в местности Карабатан – "Болашак" – близки к завершению. И тысячи рабочих, занимающихся их строительством и монтажом, теряют работу, и их "перекидывают" на другой масштабный проект. Между акиматом Атырауской области, АО "АНПЗ" и казахстанским филиалом китайской компании "Синопек Инжиниринг" подписан специальный документ – меморандум о сотрудничестве по трудоустройству казахстанских кадров, высвобождаемых с проекта строительства завода "Болашак", и безработных атыраусцев. До конца реализации нового проекта, связанного с реконструкцией и модернизацией атырауского нефтеперерабатывающего завода, будет трудоустроено 1040 человек по строительным и электромонтажным специальностям – от инженера до клепальщика. Людей будут принимать по графику.

Между тем, как заверили представители китайской компании, в строительстве специального комплекса на атырауском нефтеперерабатывающем заводе доля казахстанских работников доведена до 90 процентов.

Кроме того, в Прикаспии скоро начнется строительство нефтехимического завода, железнодорожных магистралей, и есть компании, которые финансируются по "Дорожной карте бизнеса-2020". На все эти проекты также будут нужны рабочие.

Атырау

Загрузка...

[X]