Опубликовано: 130

Работал под чиновника

Работал под чиновника

В Усть-Каменогорске простодушные сограждане по доброй воле отдали обманщику 60 миллионов тенге.

Доверчивые устькаменогорцы ловились на легенду, что мужчина является высокопоставленным сотрудником областного акимата. Как рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел Восточного Казахстана, люди безоговорочно верили, что именно в его ведении находятся вопросы распределения жилья. И что ему несложно “сделать” квартиру по сказочно низкой цене.

– Все теряли бдительность и спешили собрать деньги любым путем, – рассказали в департаменте. – Продавали автомобили, брали кредиты, просили в долг у родственников и знакомых. Когда отдавали деньги, даже не брали расписку.

Одна молодая семья сообщила, что “сотрудник акимата” даже показал им проект 12-этажного дома, чертежи, буклеты. Привез их на стройку.

За три трехкомнатные квартиры, которые обещал обманщик, молодая пара отдала 20 миллионов тенге.На сегодня сумма ущерба, которую установили полицейские, составляет 60 миллионов тенге. Всего зарегистрировано 7 заявлений от потерпевших. Начато досудебное расследование по ч. 4, п. 2, ст. 190 УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

– Мы просим граждан быть бдительными, проверять всю информацию, не отдавать деньги незнакомым людям, – отметили в департаменте. – Если передаете деньги, нужно брать заверенную нотариально расписку. Однозначно нельзя доверять людям, предлагающим помощь в оформлении кредитов. Современная банковская система не поддается вмешательству извне, все банковские услуги оказываются на бесплатной основе.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть