Опубликовано: 2945

Пятница, 15-е: Боксерам – отлично, футболистам и хоккеистам – неуд

Пятница, 15-е: Боксерам – отлично, футболистам и хоккеистам – неуд

Вечер 15 ноября принес казахстанским любителям спорта смешанные чувства. Сначала юношеская сборная по футболу проиграла австрийским сверстникам – 1:3, а затем хоккейный «Барыс» пропустил три безответные шайбы в столице России от московских армейцев. Отрадно, что в промежутке между этим двумя поражениями репутацию нашего спорта поддержали боксеры – команда «Астана Арланс» с уверенной

победы начала защиту титула чемпионов WSB, завоёванного нынешней весной.

ПРИВЫЧКА К ФИАСКО

Регулярные поражения наших футбольных сборных (всех возрастов и полов) с некоторых пор воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Планка притязаний нашего футбола снижена настолько, что слова последнего на сегодня временщика во главе национальной сборной страны господина Беранека о том, что «Фареры – это наш уровень», как это ни горько, следует признать справедливыми. А самое обидное, что все к этому стали привыкать. Очередные «успехи» юношеской сборной, проигравшей два матча в отборочном мини-турнире чемпионата Европы U-19 в Сербии, по сути, уже никого и не напрягают. Проиграли-то сербам (0:3) и австрийцам (1:3), а уровень наш (помните?) – Фареры. Так чего же требовать от ребят?

В матче с австрийскими сверстниками они смотрелись получше, чем двумя днями ранее с сербами, даже гол забили (на 32-й минуте отличился Алишер Сулей), но австрийцы сделали это трижды (дубль на счету Синана Бютюки, ещё один мяч провел Флориан Гриллич), а за «смотрибельность» в футболе баллы не начисляют.

В заключительном туре подопечные Михаила Соловьёва, в прошлом году уже провалившего со сборной U-19 отбор в Европу, сыграют с финнами, после двух матчей также не набравшими ни одного очка. Интересно будет узнать: Финляндия – это  наш уровень?

НЕСТАБИЛЬНЫЕ «БАРСЫ»

Уровень хоккейного «Барыса» известен нам прекрасно. Боевая команда из Астаны может обыграть в КХЛ кого угодно, что не раз демонстрировала. Правда, и проиграть кому угодно способна тоже. Обидно, что свой характер астанчане пока демонстрируют лишь в регулярном чемпионате, а на розыгрыш Кубка Гагарина, являющийся венцом сезона в КХЛ, их почему-то не хватает. Отчасти не везёт со жребием – то в первом же круге плей-офф попадается «Ак Барс», будущий обладатель Кубка Гагарина, то находящийся в самом соку «Трактор».

За пять сезонов в «Барысе» сменилось пять наставников. Стабильности команде это не добавило. С финским специалистом Ари-Пеккой Селином, дебютирующем в КХЛ, «Барыс» проводит, пожалуй, свой лучший сезон – уверенно возглавляет дивизион Чернышова, на лидирующих позициях в Восточной конференции, а некоторое время и вовсе занимал первое место в сводной таблице чемпионата.

Вчера в московском матче астанчан с армейцами всё решил третий период. После первых двух на табло горели нули, а уже на 16-й секунде третьего отрезка ЦСКА вышел вперёд за счёт точного броска двукратного чемпиона мира (2008, 2009) Александра Радулова. Руслан Зайнуллин за восемь минут до сирены удвоил счёт, а под занавес игры её итог подвёл другой двукратный чемпион мира, но среди молодёжи (2002, 2003), Игорь Григоренко.

Проиграв 0:3, «Барыс», тем не менее, сохранил за собой второе место на Востоке. Прежним осталось и отставание казахстанцев в один балл от лидирующего «Ак Барса», вчера вечером проигравшего в Хабаровске «Амуру» – 3:6.

Следующий поединок выездной серии матчей «Барыс» проведет в ближайшее воскресенье против братиславского «Слована», аутсайдера Западной конференции. 

НОВЫЙ ПОХОД ЗА ТРОФЕЕМ   

Продолжают радовать отечественных любителей спорта боксёры клуба «Астана Арланс», в нынешнем году выигравшие почётный трофей Всемирной боксёрской серии. Общеизвестно, что отстоять завоёванные рубежи едва ли не труднее, чем взять их. Поэтому новый, четвёртый по счёту, сезон WSB ожидался поклонниками «Арланов» с особым нетерпением.

Вчерашний вечер бокса в Almaty Towers не разочаровал. Начался он, правда, не очень удачно для хозяев, принимавших азербайджанскую команду Baku Fares. Наш Анвар Музаппаров из-за рассечения брови был признан побеждённым в поединке с Хамзой Маметовым. Но затем всё встало на свои места. Казахстанцы Багдат Алимбеков, Асхат Уалиханов и Василий Левит уверенно разобрались со своими азербайджанскими визави, а украинский «Арлан» Сергей Деревянченко и вовсе нокаутировал белорусского легионера гостей Николая Веселова. Итог – 4:1 в пользу «Астана Арланс».  

Следующую матчевую встречу Всемирной серии бокса казахстанцы проведут на выезде. 23 ноября они сразятся с боксёрами клуба Russian Boxing.

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...

X Закрыть