Опубликовано: 2637

Пьяный полковник

В Интернет на сайт YouTube попало видео о том, как пьяный полковник полиции Владимир Зиборов из Петропавловска стал виновником аварии с участием трех автомобилей.

ДТП было снято 20 октября представителем общественного объединения содействия автомобилистам (ОСА).

На видео четко видно, как "Нива", за рулем которой сидел пьяный офицер полиции, задела "Тойоту" и "Мицубиси", после чего врезалась в автобус. Из машины гражданин вышел в голубой форменной рубашке, но без погон. Хорошо, что в аварии никто не пострадал. Данное видео набрало рекордное количество просмотров.

– В день совершения ДТП сотрудник полиции находился в отпуске. Ущерб он возместил всем участникам ДТП. Претензий они к нему не имеют, – пояснила пресс-секретарь ДВД СКО Мадина БАЛГАШУКОВА.

По данному факту в ДВД Северо-Казахстанской области проводится служебное расследование.

7 ноября в департаменте внутренних дел СКО состоялось заседание дисциплинарной комиссии, на котором было вынесено решение об увольнении начальника управления тылового обеспечения ДВД СКО полковника полиции Владимира Зиборова из органов внутренних дел за грубое нарушение служебно-воинской дисциплины и дискредитацию звания сотрудника полиции, сообщили в пресс-службе.

Петропавловск 

[X]