Опубликовано: 370

Путин сказал, Рамос сделал

Путин сказал, Рамос сделал

Президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин на заседании подведомственной ему организации устроил разнос всем и вся. Мало никому не показалось.

“Все игры смотрели, все результаты знаем, переживали, болели, не надо повторять счета – это мы знаем. Почему не получился результат? Не смогли решить задачу, хотя и Шопобаев, и ты мне говорили, что мы можем решить задачу”, – гневно вопрошал Мамин, когда на трибуне стыдливо прятал глаза главный тренер сборной Галым Мамбеталиев.

Чуть ранее того бросил под танки генеральный менеджер команды Аскар Шопобаев, когда президент потребовал у него ответить о результатах сборной на чемпионате мира. “Здесь главный тренер сборной ответит”, – быстро среагировал Шопобаев.

Мамбеталиев ссылался на 1) неопытность молодых ребят, 2) несправедливое расписание матчей (у итальянцев перед игрой с нами было больше времени на отдых), 3) нехватку характера, 4) более сбалансированный состав у соперников. Выслушав главного тренера, Мамин уволил генерального менеджера. Точнее, Шопобаев сам ушел с мотивировкой “по семейным обстоятельствам”.

А тем временем Даниал Ахметов раздавал подарки.

Аким Восточно-Казахстанской области, будто факир, на глазах достопочтенной публики доставал из своего волшебного мешка 1) ключи от квартиры в элитном районе Усть-Каменогорска, 2) еще одни ключи, только теперь автомобильные, от “Пежо” и 3) сертификат на сумму 16 миллионов тенге. Все это богатство он подарил Юлии Галышевой бронзовому призеру Олимпиады-2018. Что и говорить, заслужила!

Да, региональные власти у нас добрые. Не то что одесские футбольные болельщики. Ну, проиграл их “Черноморец” “Полтаве”. Ну, вылетел их клуб из премьер-лиги. Но зачем же так температурить? Под их горячую руку попал главный тренер “Черноморца” Константин Фролов. Отделаться легким испугом не удалось – синяк под глазом тому свидетельство. Кстати, Фролову не впервой проваливать футбольное задание. Вон, с нашей юношеской сборной (до 17 лет) у него тоже не получилось. Но казахстанский болельщик спокойный, отходчивый, справедливый – отпустил Константина Викторовича с миром… Елена Круглыхина: Галышева готова выполнять “мужские” прыжки

Скоро спортсмены на открытиях Олимпиад будут дефилировать в чапанах. Вечно оптимистичный Арыстанбек Мухамедиулы выразил восхищение тем, что наш большой чемпион Геннадий Головкин каждый раз появляется в ринге в чапане.

“Какая гордость охватывает нас оттого, что весь мир видит нашу национальную одежду! Видеть это было великим счастьем!” – рассыпался в комплиментах министр. “Часто подходят спортсмены других стран, высказывая свое восхищение тем, как в Казахстане развито искусство дизайна одежды”, – добавил глава отечественного спорта…

Ну и наконец о Путине. Совсем скоро в России стартует чемпионат мира по футболу, а на днях в Киеве прошел финал Лиги чемпионов. Играли мадридский “Реал” и английский “Ливерпуль”. Накануне на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России обронил фразу, которая вскоре приобрела мистический характер. “Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается: это совсем не футбол и не дзюдо”, – сказал Владимир Владимирович. Казахская свадьба прошла под гимн мадридского "Реала"

А на следующий день футбольный защитник “Реала” Серхио Рамос приемом из борьбы дзюдо нанес травму футбольному нападающему “Ливерпуля” Мохаммеду Салаху.

И тот, по всей видимости, не сможет сыграть на чемпионате мира, звездой которого он мог стать. Салах, к слову, лидер сборной Египта, которая сыграет с командой России 19 июня в Санкт-Петербурге, где Путин и сказал свою мистическую фразу о футболе и дзюдо в нем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть