Опубликовано: 988

Путин с иронией отнесся ко внесению в финский черный список

Путин с иронией отнесся ко внесению в финский черный список

С иронией отнесся президент России Владимир Путин к внесению в финский черный список, запрещающий ему въезд в эту европейскую страну. Никакой ответной реакции с российской стороны ожидать не следует, поскольку финские власти сами разобрались с этим недоразумением, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков."Я не думаю, что это требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность

обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения", — приводит объяснение Дмитрия Пескова "Интерфакс".

Имя российского президента по ошибке было включено в Финляндии в некий секретный криминальный реестр, что теоретически дает основания для ареста. По данным зарубежных СМИ, президента России поместили в финский черный список за контакты с членами байкерского клуба "Ночные волки".

Байкерский клуб "Ночные волки" финны назвали "организованной преступной группировкой". Стоит отметить, что мотоциклистов в черном списке МВД Финляндии нет.

Финская полиция уже принесла свои извинения за это недоразумение.

Глава МВД Финляндии выразил надежду на то, что эта ошибка не повредит отношениям с Россией.
http://www.vesti.ru

[X]