Опубликовано: 955

Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Во время визита планируется отдельная встреча российского президента с лидерами государств БРИКС, а также контакты с Олландом и Кэмероном.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу завершит рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ и прибудет в австралийский город Брисбен, где примет участие в саммите G20.
Работа начнется с неформальной встречи лидеров утром в субботу. Затем пройдет официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций. В тот же день Путин примет участие в первом рабочем заседании, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание саммита, а затем рабочий обед.

Во время визита Путина в Австралию планируется его отдельная встреча с лидерами государств БРИКС, а также контакты с другими коллегами, в частности с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Брисбен, расположенный на восточном побережье Австралии, является столицей штата Квинсленд. Город с населением более 1 млн человек является третьим по величине в стране и считается одним из наиболее быстрорастущих в Австралии.
Путин прибудет в Брисбен из Владивостока, где накануне провел совещание по судостроению. До этого он посетил Пекин, где проходил саммит АТЭС.

Как рассказала журналистам российская шерпа в G20 Светлана Лукаш, заседания саммита будут посвящены вопросам стимулирования инвестиций, снижения рисков для крупных банков, проблеме финансовых деривативов, сотрудничеству в сфере энергетики, а также вопросам торговли. По ее словам, итоговыми документами саммита станут коммюнике лидеров и брисбенский план действий. В завершение встречи планируется принять заявление о борьбе с распространением лихорадки Эбола.
http://itar-tass.com

[X]