Опубликовано: 1538

Путевки – не роскошь

Путевки – не роскошь

12 апреля в Астане завершился лицензионный турнир боксеров. На момент подписания номера в печать еще не были известны результаты финальных боев, от исхода которых зависит окончательное количество боксеров Казахстана на Олимпиаде.

Напомним, что по итогам первенства мира и чемпионата Всемирной серии бокса путевки на Игры в Лондон завоевали шесть казахстанцев: Канат Абуталипов (до 56 кг), Гани Жайлауов (до 60 кг), Серик Сапиев (до 69 кг), Данабек Сужанов (до 75 кг), Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). Шанс добрать недостающие четыре лицензии представился дома, в Астане. И как минимум еще два места хозяева получили.

В весе до 52 кг Ильяс Сулейменов победил Азата Усеналиева из Киргизии, китайца Чан Йона и вышел в полуфинал. Попадания в четверку хватило для отбора на Олимпиаду. Аналогичным образом решил свою задачу победитель Азиады-2010 Данияр Елеусинов (до 64 кг). В Астане он убедительно выиграл у Ибрагима Салеха из Иордании и Ким Чор-Сона из КНДР и квалифицировался в Лондон-2012.

В двух других весовых категориях, где выступали казахстанские боксеры, принцип отбора был гораздо жестче. И Биржану Жакипову (до 49 кг), и Василию Левиту (до 91 кг) для оформления олимпийской лицензии необходимо было выиграть турнир. К сожалению, Левиту это не удалось. Он проиграл в полуфинале сирийцу Мохаммаду Госсуну.


[X]