Опубликовано: 150

Путевка на большую сцену

Путевка на большую сцену

В Алматы завершается Первый открытый республиканский конкурс вокалистов эстрады “Atameken Juldyzy” (“Атамекен Жұлдызы”) – он проходит с 15 по 17 мая. За творческими соревнованиями молодых исполнителей зрители и жюри наблюдали в стенах Алматинского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского.

Конкурс проводится при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Заявки на участие подали 110 студентов музыкальных колледжей страны в возрасте от 15 до 24 лет, из них 60 покажут свои таланты на большой сцене колледжа.

Участвуют не только казахстанцы, но и исполнители из Узбекистана, Китая. Особенность конкурса – каждый участник, независимо от того, какую страну представляет, должен исполнить произведение казахстанского композитора. Цель “Atameken Juldyzy” – развивать национальные традиции вокального исполнительства. Повысить мастерство, активизировать творческую деятельность молодых талантов, расширить их репертуар. В перспективе он позволит стимулировать композиторов, поэтов на создание новых произведений.

– За годы сотрудничества с Фондом Первого Президента РК в нашем колледже реализованы несколько ярких масштабных проектов. Мы надеемся, “Atameken Juldyzy” привлечет новую и более обширную аудиторию, вызовет интерес не только участников проекта, но и слушателей разных возрастных групп. И благодаря конкурсу молодые талантливые певцы получат стартовую площадку для дальнейшей успешной карьеры эстрадного исполнителя, – говорит заслуженный деятель РК, директор АМК им. П. И. Чайковского Биржан ХАСАНГАЛИЕВ.

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства Казахстана: председатель жюри – народная артистка РК Нагима Ескалиева, члены жюри – Марьям Думанова, Анель Аринова, Нургуль Нугманова, Жанбол Тулешев. Победителей конкурса ждут денежные призы.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров