Опубликовано: 2098

Пусть Франция ревет от зависти!

Пусть Франция ревет от зависти!

В минувший уик-энд любителей кошек объединила международная выставка, что прошла в Алматы. Лучшим из лучших стал кот британской породы, но с алматинской “пропиской” по кличке Эмиль. Солидный котик – почти 8 кгНа прошлой выставке правили бал роскошные хайленд-фолды, с безупречным груммингом – предвыставочным марафетом. Спрос на эту породу вырос

еще больше! На этот раз экспертов международного класса – Петра ЛАЦПЛЕСА из России и Луизу ГУЕЗЕННЕК из Швеции – сразил наповал своей статью “британец” Эмиль. Кстати, весит богатырь 7 килограммов 800 граммов!

На выставке можно было посмотреть и погладить 125 мурлыкающих представителей 18 пород. Котолюбы – по-научному их называют фелинологами – делились новостями: впервые к алматинскому котику приехала невеста из Швеции – увеличивать казахстанское поголовье норвежских кошек. Сегодня это одна из модных пород в мире.

Да, на кошек тоже есть мода! Так, жюри в этом году отметило симпатичных абиссинцев. Вновь вернулась порода русская голубая. А вот персов-экзотов почти нет – очень сложная в разведении порода оказалась.

– Франция, где больше всего любителей кошек, плакала бы от зависти, увидев ваших корниш-рексов (кудрявые кошки. – Прим. авт.), – сказала Луиза Гуезеннек. – Там животных с таким качеством шерсти нет!

Не в тысяче евро дело!

Дорогое ли удовольствие иметь породистую кошку? По словам руководителя фелинологического клуба “Планета кошек” Галины НИКОЛЕНКО, это опять же зависит от моды. Одно время самыми популярными, а значит, и дорогими были мэйн-куны. Цена на них держалась в пределах 1000 евро. Сейчас цены снизились. Котенок норвежской породы стоит 800 долларов, абиссинской – 1000.

И это только начало – ведь нужны особый уход, питание, витамины… Но если питомца любишь всей душой, то никаких денег не жалко! 

Загрузка...

[X]