Опубликовано: 2668

Пугачева сказала: Да!

Пугачева  сказала: Да!

Покуда мы внимаем разнообразным песенным проектам, сотрясающим казахстанские телеэфиры, певица из Алматы Рада МАТВИЕНКО успела засветиться на зарубежных конкурсах перед самыми авторитетными артистами.

Самой свежей новостью от Рады стало то, что она, единственная от Казахстана, прошла отбор для участия в нашумевшем конкурсе Avon Voices. Он проходит в Париже, а в жюри этого песенного состязания сидят, к примеру, солистка суперпроекта The Black Eyed Peas Ферги и российская эстрадная дива Валерия.

В числе многих тысяч девушек и женщин со всего света Рада Матвиенко отправила свое 30-секундное видео с песней на сайт организаторов. Каково же было удивление, что только ее пригласили представлять Казахстан на этом масштабном конкурсе. Хотя среди соискательниц были и очень известные у нас в стране молодые артистки.

Во французской столице Рада выступила с несколькими номерами, оценить которые вместе с жюри могут все жители планеты. С 22 апреля на сайте проекта стартует открытое голосование за номера почти двух сотен участниц первого тура. Студентка Академии  имени  Т. Жургенева очень надеется, что казахстанцы проявят патриотизм и поддержат ее:

– Мне очень нужны ваши голоса! И не только мне, но и имиджу нашей страны. Это большое счастье, что я смогла пробиться через такое количество конкуренток.

Если интернациональный размах на конкурсе в Париже приветствовался, то гражданство Казахстана вдруг стало препятствием на проекте “Фактор А” (российском аналоге британского шоу X Factor). Он сейчас проходит в Москве под началом Аллы ПУГАЧЕВОЙ.

– Для меня было мечтой выступить перед самой Аллой Борисовной, и я это сделала! – с оживлением говорит Рада.

Случилось все это в течение одних суток, которые, вероятно, запомнятся девушке на всю жизнь. В 4 утра она со своим сценическим партнером Янисом Кайсиди оказалась перед концертным залом “Россия”, где проходили кастинги. Чтобы отстоять очереди, пройти несколько уровней охраны и попасть в помещение, им понадобилось восемь (!) часов. На этом “борьба за место на сцене” не закончилась: еще очереди, физическое и психологическое давление, заполнение документации, отборочные этапы... Лишь в 12 часов ночи Рада вышла пред очи жюри, которое возглавляла Алла Борисовна.

Исполнить певица решила “Арлекино”. Этот номер уже принес ей недавно победу на песенном конкурсе в Санкт-Петербурге (из-за участия в котором она пропустила кастинги в казахстанском проекте X Factor). Двое судей “Фактора А” положительно оценили выступление Матвиенко, но возражения появились у Лолиты МИЛЯВСКОЙ: “У вас, девушка, должно быть, много наглости, чтобы спеть перед Примадонной песню, которую она прожила каждой клеточкой!”. Решающее слово осталось за Пугачевой. К радости казахстанской певицы, она сказала: “Да!”.

Однако выступить в следующем туре Раде было не суждено. По регламенту конкурса в нем могут принимать участие только граждане России... Но наша певица не расстраивается. Во-первых, сбылась ее давняя мечта – выступить перед Примадонной. Во-вторых, она надеется, что ее ждет удача в парижском конкурсе. К тому же совсем скоро стартует украинский X Factor, где она тоже собирается попробовать свои силы.

Артем КРЫЛОВ

[X]