Опубликовано: 1052

Публичные наказания

Ответить за правонарушения перед общественностью – ноу-хау столичных полицейских. С недавних пор в стенах вузов и территориальных УВД Астаны постоянно проводятся выездные судебные заседания.

На сей раз публично предстал 30-летний житель Астаны, накануне в состоянии алкогольного опьянения неоднократно выражавшийся нецензурной бранью в адрес своих родственников, малолетних детей и супруги. За правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений отец семейства на трое суток подвергнут административному аресту.

Там же, в спецприемнике для административно арестованных граждан, десять суток будет коротать 22-летний астанчанин за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта гашиша весом 5,98 грамма.

Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, целью подобных мероприятий является недопущение правонарушений в общественных местах. Слушателями выездного судебного заседания становятся жители административных участков УВД района "Есиль", а также "группа риска" – злоупотребляющие спиртными напитками, наркозависимые, семейные дебоширы.

Астана

Загрузка...

X Закрыть