Опубликовано: 1227

Птичек жалко

Птичек жалко

Кто-то, чтобы встретиться со старыми друзьями, ходит на соответствующие сайты, а кто-то – на выставки. Бывший алматинец Олег Фальков привез из США экспозицию своей живописи “Почта эмоций”.

Олег некогда учился и работал в Алматы. Здесь у него осталось много однокашников, друзей, студентов. Выставка “Почта эмоций”, по признанию автора, стала хорошим поводом собрать их всех вместе. Задумка сработала. Причем гости, не сговариваясь, замечали то же свойство данного вернисажа. Люди разных возрастов передвигались по залу галереи “Улар” и, уже позабыв о работах, с упоением общались друг с другом и с героем вечера.

Сейчас Олег живет в Нью-Йорке, работает дизайнером и в свободное время занимается живописью. Тот факт, что дом Фалькова стоит на берегу океана, накладывает непосредственный отпечаток на тематику сюрреалистичных работ художника. Раковины, водоросли, рыбы… Еще одни постоянные герои его картин — птицы. По большей части невеселые. Собственно, и сами полотна не отличаются радужностью красок. Все довольно темно, насыщенно, так что можно долго стоять и разбираться в обилии деталей и слоев. Долгожданная легкость появляется лишь на пейзажах, когда Фальков пишет висящие в воздухе мосты Нью-Йорка...

Выставка “Почта эмоций” продолжит работу в галеее “Улар” до 5 июня.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]