Опубликовано: 1756

Провожаем Дракона, встречаем Змею

Эта неделя вплотную приближает нас к значительному событию лунного календаря – началу "восточного" нового года и передаче эстафеты управления от Дракона Змее. Эти два управителя "работают" в одной связке: Дракон соединяет Небо и Землю, Змея поддерживает символический вектор направленных энергий и соединяет Землю и подземный мир. Таким образом, своим символом она углубляет связи тела или Земли с Космосом, показывая единство энергий разрушения и

возрождения. Змея – очень эзотерический символ, однако не такой абстрактный, как Дракон. Ее пластика указывает на огромное значение тела, через которое проходят и в котором трансформируются энергии. Поэтому вместе с описанием финальной недели перед "восточным новым годом" я бы хотела обратить ваше внимание на традиции некоторых народов, встречающих свой новый год ровно тогда, когда Луна встречается с Солнцем в зодиакальном знаке Водолей!
Понедельник, 4 февраля, проходит под влиянием Луны в знаке Скорпион и 24-го лунного дня, начинающегося в 2 часа 7 минут. Лунные вибрации будут интенсивно работать на то, чтобы мы вышли из состояния зимней "спячки". Дела будут складываться довольно успешно, и при хорошо составленных планах многое можно успеть. Помимо рабочих программ на такой день целесообразно провести или хотя бы начать уборку помещений. В Японии такая традиционная предновогодняя уборка носит даже особое название – "очистка от сажи и копоти". Причем после окончания уборки бамбуковые метелки, которыми наносились последние штрихи готовности, привязывались в качестве талисмана к коньковому брусу жилища, где висели до следующего года!

Вторник, 5 февраля, будет поддержан оптимистичными и подвижными вибрациями Луны в знаке Стрелец. 25-й лунный день начнется в 3 часа 20 минут. В такой день можно побегать по магазинам и прикупить не только продукты питания, но и какую-нибудь обновку. С началом нового лунного года полезно менять одежды все последующие двенадцать дней.

Среда, 6 февраля, проходит под влиянием 26-го лунного дня, начинающегося в 4 часа 30 минут и развивающего свои сложные программы на фоне далеко не деликатной Луны в знаке Стрелец. В такой день лучше не вступать в перепалки, а постараться без лишнего шума и тщательно выполнить свою работу. Из списка подготовительных мероприятий в такой день можно заняться устройством "божницы" – места для нового хозяина лунного года Змеи.

Четверг, 7 февраля, переводит нас под юрисдикцию строгих и сдержанных настроений Луны в знаке Козерог. В рамках 27-го лунного дня, начинающегося в 5 часов 33 минуты, весьма кстати было бы найти время, чтобы навестить родителей, пожилых родственников. Оказать им посильную помощь и просто порадовать приятным общением. Полезно не только осуществить возврат долгов, но сделать пожертвования.

Пятница, 8 февраля, пройдет под влиянием 28-го лунного дня в знаке Козерог, начинающегося в 6 часов 29 минут. Сочетание лунных параметров желательно использовать для подготовки талисманов и символических украшений для дома. Очень хорошо, если эти украшения будут сочетать в себе веревочку, по которой Змея спускается вниз, и палочку бамбука или ветку сосны, по которой она символически поднимается наверх.

Суббота, 9 февраля, показывает переход Луны в знак Водолей. В 7 часов 15 минут начинается 29-й лунный день, когда подчищаются" все "хвосты". Все расставляется по своим местам, приводится в порядок. Помещения принято проветривать, а потом освещать живым огнем свечи или ароматической палочки. Кстати, в этот день можно провести ритуал охраны своего дома. По традиции народов Востока было принято заглядывать со светильником в самые потаенные места дома, а потом выходить с этим светильником на улицу и выбрасывать. Так из дома выносилась вся "нечисть".

Воскресенье, 10 февраля, начинается с короткого пребывания в 30-м лунном дне, начинающемся в 7 часов 54 минуты, когда надо успеть попросить прощение, принести покаяние, сделать пожертвование. Это время, когда благодарят и провожают уходящего хозяина года. И лучше всего это сделать на открытом пространстве, встав лицом на север – именно туда уходит Дракон. Змею встречать надо дома, и поэтому к полудню необходимо вернуться с прогулки. В 13 часов 21 минуту происходит новолуние, и начинается 1-й лунный день 1-го лунного месяца нового лунного года. Символическим управителем всех трех названных периодов становится Черная Водяная Змея! Змея не любит шума, но любит теплую семейную обстановку. Усаживаясь за праздничный стол, не забудьте и ей поставить блюдце с молоком!

Всего наилучшего!

[X]