Опубликовано: 1197

Проверки вне закона

В Жамбылской области, несмотря на заявления с высоких трибун, все еще продолжаются незаконные проверки как в отношении предпринимателей, так и в отношении государственных органов.

Только с начала этого года областной прокуратуре удалось приостановить либо предотвратить 810 проверок, которые контролирующие органы включили в свой план без всяких на то оснований.

– Причем представители СЭС, ЧС, ветеринарных, земельной и рыбной инспекций, транспортного контроля и юстиции намеревались ни с того ни  с сего навестить 387 субъектов малого предпринимательства, – комментирует заместитель прокурора области Халидулла ДАУЕШОВ.

Особо "отличились" работники областной инспекции ветеринарного надзора. Они намеревались необоснованно проверить 176 государственных органов. Ранее в регионе надзорный орган уже отменял незаконные планы проверок. Так, в прошлом году санэпидемстанция собиралась ежеквартально проверять 371 объект малого бизнеса – парикмахерские, оздоровительные центры, стоматологические клиники и так далее. Но по закону эти объекты могли проверяться лишь один раз в год.

Жамбылская область

[X]