Опубликовано: 1121

Провальное выступление

Лишь шестое место занял на Азиаде ветеран казахстанского велоспорта Андрей Мизуров 20 ноября в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 53 км.

Золото Азиады завоевал Хёнмин Чо из Южной Кореи, преодолевший трассу за 1 час 8 минут 16 секунд. На вторую ступень пьедестала поднялся Евгений Ваккер из Киргизии, совсем недавно перенесший операцию по удалению аппендикса. Бронза досталась иранцу Хоссейну Аскари, отставшему от победителя на 32 секунды. В женской “разделке” казахстанка Елена Антонова также финишировала шестой.

– Выступление наших велогонщиков считаю провальным, – говорит известный казахстанский тренер Владимир Ремыга. – Такого еще не было, чтобы на континентальном первенстве мы не занимали призовых мест. Что касается Мизурова, то, скорее всего, сказалось то, что он попал на Азиаду в последний момент. К ней готовился Александр Винокуров, но из-за травмы он отказался от участия. Поэтому в экстренном порядке заявили Мизурова. Если бы он знал о своем участии заранее, наверняка сумел бы подойти к Азиаде в боевой форме.

Но беда даже не в результате, а в том, что ветеранов Винокурова или Мизурова никто в сборной Казахстана не может достойно заменить даже на азиатском уровне.

Загрузка...

X Закрыть