Опубликовано: 1429

Протяни руку помощи

Протяни руку помощи

Астанинское общество детей-инвалидов при поддержке ОФ “Фонд Первого Президента Республики Казахстан” начало реализацию социального проекта “Родители – территория SOS”.

Данный проект является победителем ежегодной республиканской ярмарки социальных идей и проектов 2009 года “Здоровье народа – благосостояние Казахстана” в номинации “Протянем руку помощи”, организатором которого является Фонд Первого Президента Республики Казахстан.

Проект предназначен для родителей детей с ограниченными возможностями. Он рассчитан на полгода. Работать с родителями планируется в двух направлениях: снятие психологической нагрузки, которая накопилась у родителей, и ликвидация юридической безграмотности. Так как немногие родители имеют четкое представление о том, на какую помощь от государства они могут рассчитывать и где ее можно получить.

– Я очень рада, что вместе с сыном участвую в этом проекте. Мы, родители, смогли почувствовать, что не одни, что о нас думают, – говорит Галина Ильясова. – На детей-инвалидов многие давно уже махнули рукой, как на “списанных”. Врачи отворачиваются, в школах и детсадах тоже… Мы остаемся одни со своими проблемами, поэтому такие проекты нам жизненно необходимы! Спасибо Фонду Первого Президента Республики Казахстан за внимание к детям-инвалидам и поддержку такого важного социального проекта!

Сегодня в Астане проживает 1248 детей-инвалидов.

Маша БИККИНИНА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

[X]