Опубликовано: 2992

Просто думай об ЭТОМ!

Просто думай об ЭТОМ!

Секс в мире человеческом, как и в мире зверей, предназначен не только для продолжения рода, но носит и социальную функцию. Поэтому мужчины и женщины не перестанут самоутверждаться в этой области, придумывать и распространять байки о своем постельном задоре и впечатлять намеками на особенные навыки в технике соблазна.

Означают ли такие соревнования то, что нам всем отмерено разной мерой? Ведь у кого-то действительно получается приманивать потенциальных партнеров одной только походкой, а кому-то приходится метаться в поисках любви в специально подобранной призывной одежде и благоухая хвалеными афродизиаками!

Заполучить энергию другого

По мнению астролога Ирины МОСКАЛЕНКО, секс в высоком смысле нужен для того, чтобы объединять противоположности, потому что сексуальная энергия может соединять в себе идеи и носителя.

– Тогда почему кто-то выглядит сексуально привлекательным даже в старом тренировочном костюме, а кто-то никак никого не привлекает?

– По большому счету, потому, что каждому необходимо решить свою задачу, выполнить то, что положено ему сделать в своей жизни. Бывает так, что для этого не обязательно обладать повышенной сексуальностью.

– А это как-то связано со знаками зодиака?

– Часто про женщин, рожденных под знаком Скорпиона, говорят, что устоять перед ними невозможно. Однако в рамках астрологии рассматриваются 12 сфер жизни, и какая-то из них может также попасть в знак Скорпиона.

– И тогда сексуальность обеспечена?

– Нет, потому что Скорпион просто отвечает за поглощение чужой энергии. Секс, в общем, для этого и нужен – заполучить энергию другого. Но вполне возможно, что у кого-то Скорпион попадет в другую сферу, и тогда энергия будет пополняться за счет общения, к примеру. А высшее предназначение секса – прийти к целостности.

– Ну а если человек испытывает переизбыток сексуальной энергии, что с этим делать?

– Секс и творчество черпают энергию из одного родника. Поэтому можно попробовать избавляться от этой энергии через творчество: рисовать, петь и так далее. А люди начинают прятаться за нарочитой неряшливостью, надевать малопривлекательную одежду. Но это неконструктивно. Не помогает. Представители противоположного пола чувствуют ЭТО на уровне инстинктов.

– А можно ли как-то развивать в себе сексуальность, если ее мало по прихоти звезд?

– Можно, конечно. Например, заняться динамическими медитациями. Но важнее всего в этом случае – верная мотивация. Хорошим стимулом может быть любовь. Когда ты хочешь доставить удовольствие и радость партнеру, это и станет стимулом изменений.

Экономика и секс

Секс и экономику объединяет теперь не только то, что это всего лишь атрибуты власти. Кризис почти буквально ложится в постель “третьим лишним” и мешает получать удовольствие. В Греции, к примеру, судя по опросам, жесткие меры по сокращению расходов повлияли на сексуальность 72 процентов женщин и 56 процентов мужчин. 

Ученые даже провели исследования и выяснили, что в самые сложные, с точки зрения финансовой стабильности, месяцы 68 процентов женщин и 43 процента мужчин меньше занимались сексом. При этом женщины больше подвержены депрессиям из-за ухудшения экономической ситуации и становятся более пассивными в сексуальной сфере. 

Однако ученые тут же подвели под отказ женщин от секса философско-литературную основу. Похоже, утверждают они, что женщины современной Греции наказывают мужчин воздержанием, как это делала Лисистрата в комедии Аристофана, правда, на сей раз – против своей воли. Напомним, если кто забыл: в комедии древнегреческого драматурга женщины отказывались выполнять свои супружеские обязанности до прекращения кровопролитной войны.

Поиск предназначения

Чаще всего сексапильность, по мнению психоаналитика Эдуарда ШВАРЦА, – нечто врожденное.

– А можно ли как-то ее наработать?

– Разумеется, в рамках той же популярной нынче йоги можно научиться управлять биоэнергетическими процессами. Однако универсального секрета нет, ведь сексуальность зависит от многих факторов, поэтому, если уж назрела такая необходимость, нужно искать специалистов, которые помогут.

– То есть самостоятельно никак?    

– Чаще людям не хватает не столько знаний, сколько прилежности и осознанности. То есть понимания, как это работает, зачем это нужно и как этим управлять.

– Значит, для того чтобы приглушить сексуальность, тоже нужна помощь специалистов?

– А зачем ее приглушать? Ведь все, что нам дается, дается не просто так. Сейчас ценности стали подменяться, мы эгоистично думаем о том, зачем нам это нужно и как это использовать. А ведь это, может быть, предназначение. Если сексуальной энергии много – ее нужно отдавать.

– Как именно? Не сдерживать себя вопреки приличиям?

– Да это-то тут при чем?! Ну если сильно мешает, можно попробовать выплескивать это в холсты или как-то иначе перенаправлять в работу. Но вдруг такой запал дан для того, чтобы рожать? И все само собой успокоится после рождения третьего или пятого ребенка? Возможно, что этот гиперсексуальный человек на свет появился только для того, чтобы рождать гениев – может, даже через несколько поколений?

Аппетит во время еды

Сексолог и семейный психолог Марина УРЧИНОВА предлагает для начала разобраться с терминами.

– Сексапильностью принято считать способность разными способами передавать свои сексуальные чувства, выражать их на понятном для других языке. Здесь внешность, конечно, имеет значение, но чаще всего сексапильность не зависит от анатомических данных, и здесь не может быть никаких стандартов.

– Это как раз тот случай, когда рядом с красавцем или красавицей оказывается невзрачный партнер и это удивляет окружение, да? Когда намекают именно на какое-то притяжение?

– Считается, что так. Ведь сексапильность – синоним привлекательности, а не красоты.

Именно поэтому порой женщина с внешностью и фигурой, мягко говоря, весьма далекими от совершенства, не знает отбоя от поклонников, тогда как признанная красавица остается одна. То есть можно говорить о сексапильности, когда представители противоположного пола улавливают исходящий сигнал страсти.

– А что же такое сексуальность?

– А вот это уже реакции, связанные с потребностью удовлетворения полового влечения. В том числе психофизические, биологические и эмоциональные. При этом, несмотря на то что человек рождается с определенным потенциалом, его можно корректировать.

– То есть можно стать более темпераментным в сексе и увеличить собственные потребности в нем?

– Если это необходимо. Иногда бывает достаточно небольшого количества физиологических знаний, чтобы управлять своей сексуальностью. Ведь, как правило, целью является не изменение сексуального потенциала как такового, а, к примеру, соответствие требованиям партнера. Например, на женскую сексуальность влияет природный цикл: в первые семь дней цикла женщины, как правило, меньше всего нуждаются в сексе из-за низкого уровня прогестерона и эстрогена. А вот вторая неделя – расцвет сексуальной активности и привлекательности: эстроген достигает максимальных показателей. Что же касается мужчин, то уже давно подтверждено, что состояние “всегда готов” характерно только для периода подростковой гиперсексальности, тем более что эрекция, половое возбуждение и сексуальное желание – не одно и то же. Сейчас ситуация усложняется и свободой нравов, ведь секс – это власть. А сейчас, при равноправии и возможности получения добрачного опыта обоими партнерами, удержать эту власть мужчине стало сложно. А это не добавляет сексуального энтузиазма.

– Но можно же что-то сделать, чтобы добавить энтузиазма?

– Женщинам традиционно рекомендуют специальные упражнения, ведь дама, умеющая управлять интимными мышцами, способна творить чудеса с мужчинами. Можно попробовать включить в меню продукты, усиливающие половое влечение: морепродукты, отбивные с чесноком и другие “чесночные” блюда, любые орехи, особенно кедровые, шоколад, пряные и острые блюда, морковь, сметану и свежую зелень, бананы, а также специи. Можно попробовать подключать специальное видео и литературу, а также думать о сексе и, кстати, не отказываться от него. Как это ни странно, но и тут можно говорить о том, что желание порой приходит в процессе.

Стрельба глазами – под запретом!

А вот в Саудовской Аравии, видимо, сексуальность зашкаливает: теперь специальная полиция нравов будет контролировать соблазнительность взглядов из-под никаба. 

Полицейские сами будут определять, какие глаза излишне “соблазнительны” и повлекут наказание. Уже сейчас разгораются бурные дебаты о том, по каким критериям будет определяться уровень соблазна. Может быть, под запрет попадет тушь на ресницах, а возможно, для наказания будет достаточно смелого взгляда.

[X]