Опубликовано: 2000

Прощай, оружие!

В Актюбинской области набирает обороты акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

На сегодня жители области добровольно сдали около тысячи единиц боеприпасов, 138 единиц оружия, в том числе 11 нарезных длинноствольных и 126 гладкоствольных ружей и травматический пистолет.

Винтовки немецкого и австрийского производства прошлого столетия – трофеи акции по выкупу оружия. Среди раритетных экземпляров – охотничье ружье 16-го калибра марки "Геко", выпущенное в 30-х годах прошлого века и ружье австрийской фирмы "Густов Биттнер" (1900–1920 г. в). Есть и "фроловка" – ружье 32-го калибра 1947 года выпуска.

Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от административной и уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. По словам Ардагера Уайдина, вознаграждение за сдачу оружия, боеприпасов составляет от 6 до 100 МРП. При этом учитывается техническое состояние предметов вооружения и пригодность для выстрела. В случае пригодности оружия к выстрелу оплачивается 100 процентов от рекомендуемой стоимости, если оружие непригодно к выстрелу – не более 50 процентов.

Актобе

[X]