Опубликовано: 2200

Просьба – не оставляйте автоматы Калашникова в машине

Просьба – не оставляйте автоматы Калашникова в машине

В Шымкенте всю неделю горожане не без усмешки следят за бурно развивающимися событиями, последовавшими после того, как у сержанта полиции украли автомат Калашникова с полным боекомплектом.

В прошлую пятницу, 26 сентября, днем у сержанта полиции, отправившегося пообедать в одно из кафе, неизвестные стащили табельное оружие. Автомат Калашникова с магазином в 30 патронов полицейский оставил в своем автомобиле “Лексус”. Пока полисмен трапезничал, некто вскрыл машину и забрал весь арсенал.

Когда пропажа обнаружилась, в Шымкенте был введен план “Перехват” и начались интенсивные поиски автомата. На следующий день автомат с патронами подкинули в шашлычную, хозяева которой сразу же вызвали полицию. Кто оставил оружие, равно и кто его похитил, – пока неизвестно. Между тем случай в Шымкенте стал предметом обсуждения на экстренном совещании министра МВД Калмуханбета КАСЫМОВА.

Следствием министерского разноса стало лишение должностей начальника управления административной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Алтаева, заместителей начальника УВД Шымкента Бухарбаева и Мамедова, командира полка дорожно-патрульной полиции УВД города Сейдуалиева и его заместителя Сулейменова. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области, привлечены к дисциплинарной ответственности.

На самого “героя”, сержанта Утунчиева, возбуждено уголовное дело по факту халатности и утери табельного оружия. Он арестован.

Шымкент

[X]