Опубликовано: 2510

Прокуратура возбудила дело на должностных лиц Зайсанского погранотряда

Прокуратура возбудила дело на должностных лиц Зайсанского погранотряда

24 декабря на сайте Главной военной прокуратуры появилось сообщение: по фактам ненадлежащего принятия в эксплуатацию объектов, прошедших капремонт, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 381 УК РК – халатное отношение к службе должностных лиц, повлекшее тяжкие последствия. Речь о трех зайсанских комендатурах – "Чиликты", "Каратал", "Акжар", а также о трех заставах – "Акжон", "Акколка", "Кызыл".

В информации нет конкретных фамилий, должностей и званий, но можно не сомневаться – виновные будут названы. Похоже, прокуроров впечатлил контраст между суммами, выделенными из бюджета на обновление объектов, и тем, что получила граница в итоге.

Не проходит ни года, чтобы Зайсанский погранотряд не отметился скандалом. В 2012 году с заставы "Терсайрык" совершили побег 11 солдат-срочников, под суд пошли начальник отряда и двое контрактников. В 2013 году на заставе "Чаган-обо" был найден с простреленной головой солдат-срочник, следствие все списало не несчастный случай. Весной этого года за убийство срочника на заставе "Туат" осудили начальника отряда. Теперь вот финансово-хозяйственные "художества" сразу на шести участках...

Согласитесь, слишком тревожная статистика для элитного рода войск, призванного охранять границы государства.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]