Опубликовано: 2263

Проходила мимо…

Проходила мимо…

На сессии МОКа в июле 2005 года такой вид восточных единоборств, как карате, лишь немного недобрал голосов, чтобы попасть в программу Олимпиад. Но если в ближайшее время Международной федерации карате удастся вытащить счастливый билетик, то у Казахстана появятся вполне реальные шансы на олимпийские медали.

Среди тех, на кого совсем скоро сможет рассчитывать спортивный Казахстан, – Адина Джакишева. Ей всего 12 лет, и карате-шиторю она занимается недолго. Однако уже сейчас у нашей юной соотечественницы – внушительная коллекция медалей и кубков. Добавим, что по семейным обстоятельствам Адина с родителями сейчас живет в Венгрии.

– Карате я начала заниматься уже в Венгрии, – рассказала “Каравану” Адина. – До этого в Казахстане никакими видами спорта не занималась. Карате мне сразу понравилось, показалось очень красивым. Однажды я шла на продленку в школу и проходила мимо спортивного зала. Там стояли ребята в кимоно и ждали начала занятий. Мне стало интересно, и я попросила тренера взять меня в группу.

– Помнишь свои первые соревнования?

– Да, я заняла третье место и получила бронзовую медаль. Сейчас у меня уже 21 медаль и 8 кубков.

– Не сложно жить в стране с другим языком?

– Я в совершенстве знаю венгерский язык – преподавание в школе ведется только на нем. Знаю также русский и учу английский, на котором тоже хочу хорошо разговаривать. 

Загрузка...

[X]