Опубликовано: 1230

Прокатили

Прокатили

Вчера из Алматинского международного аэропорта на чартерном рейсе в Анталью не вылетели 20 пассажиров. Людям с билетами авиакомпании Scat на руках попросту объяснили, что в самолете… нет мест!

– Они специально тянули время, обещали высадить тех, кого не было в списке на рейс, и в итоге самолет улетел без нас, – возмущается Кульпат БАЙБУЛАТОВА, бабушка самого маленького ребенка в компании неулетевших – трехлетней Аружан.

– Одна девушка швырнула билет на пол, у нее истерика была, – говорит Ирина ЩЕРЕНКОВА.– У нас пропадают проплаченные сутки в отеле, а цена немаленькая – несколько сотен долларов!! И кто нам возместит моральный ущерб?

Авиакомпания так и не дала людям внятных объяснений, почему они остались за бортом чартера. И кто занял их места? Представитель Scat на вопрос: “По каким причинам столько людей осталось?” – заявил: “Это вопрос не ко мне, а к директору турагентства!”.

– Как мы можем отправлять туристов без подтверждения мест на рейс? – возражает туроператор Нурбала ОСПАНОВА (у нее шесть человек не улетели). – Нам проблемы не нужны!

Туристов обещали отправить в Анталью другим рейсом, однако неизвестно, будет ли возмещен им потерянный день отпуска и моральный ущерб.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]