Опубликовано: 1096

Программа чистки души

Понедельник, 28 июня, в солнечном календаре завершает первую сотню. “Прекрасный бриллиант обретает совершенную форму” – говорит об этом дне круг сабианских символов. В своих собственных реалиях мы должны рассмотреть вершины цивилизованного бытия и всей своей сущностью устремиться к ним. В этом движении – возможности духовного роста и осуществления желаний. По лунному календарю свое влияние оказывают 16-е лунные сутки, когда злость,

агрессивность и зависть ведут к неизбежному падению. Точно в 22 часа происходит переход в 17-й лунный день, дающий ощущение внутренней свободы. Во второй день недели он переведет нас в творческом и приподнятом настроении.

Вторник, 29 июня, – 101-й солнечный день, когда “шут весело пародирует разные человеческие черты”, предлагая проявить понимание природы человеческих страстей, ощутив легкое касание искусства жизни. В 22 часа 32 минуты произойдет переход в 18-й лунный день, главное значение которого – отражение. Именно в этот поздний час может наступить ясность, как если посмотреть на себя со стороны или в зеркало. Любопытно, что именно в этот лунный день рождаются люди с актерским талантом, и в основном – комедийным.

Среда, 30 июня, – 102-й солнечный день, символ которого обрисован следующим странным сюжетом: “китаянка нянчит ребенка, осиянного нимбом”. Символ содержит определенные противоречия, но они говорят о возможности и необходимости личной интеграции в процессы, творческой заинтересованности. Ребенок, “осиянный нимбом”, – это плод не только наших личных усилий, но и еще чего-то большего! Определенно, это намек на огромный потенциал. В 23 часа происходит переход в 19-й лунный день, когда полезно осуществить программу нравственной чистки души. Этот сложный лунный период будет в основном окрашивать наши жизненные ситуации в четверг, но в ночь может обусловить дурные сновидения.

Четверг, 1 июля, – 103-й день, с пугающим сабианским символом “рука с оттопыренным большим пальцем протягивается, чтобы что-то схватить”. Этот символ предостерегает от слепого погружения себя в грубую реальность. Лунный календарь видит оптимальную стратегию на этот период в отказе от поспешных действий и решений. Осторожность следует проявлять по отношению к любым новым веяниям и идеям. В 23 часа 24 минуты начнется 20-й лунный день, который позволит стряхнуть с себя наваждение.

Пятница, 2 июля, – 104-й солнечный день. “Старый человек в одиночестве поворачивается к темноте на северо-востоке”. Символ утверждает актуальность бесстрашной и благородной самообновляющейся силы, рожденной из знания. В 23 часа 47 минут начинаются 21-е лунные сутки, призывающие к проявлению внутренней, творческой и внешней, социальной активности.

Суббота, 3 июля, – 105-й день солнечного календаря, когда “веселые, но ленивые люди отдыхают после большого пира”. Символ предостерегает от поверхностного отношения к делам и процессам, показывая риск пресыщения. День должен быть наполнен неукротимым движением ввысь и вперед!

Воскресенье, 4 июля, – 106-й солнечный день, открывающий в зодиаке интервал изобретательности. “Старый человек держит перед собой свиток, в котором начертан квадрат”. Символ говорит о необходимости обретения контроля над жизнью в процессе философского осмысления и возвращения к коренным структурам бытия. Оно и понятно: воскресенье – время “возвращаться на круги своя”.

[X]