Опубликовано: 2086

"Профилактическая" охота во Флориде обернулась убийством 300 медведей за двое суток

"Профилактическая" охота во Флориде обернулась убийством 300 медведей за двое суток

Организованная властями Флориды охота на бурых медведей, целью которой был контроль за популяцией хищника, за двое суток привела к гибели почти 300 особей. В связи с этим мероприятие, против которого еще с пятницы активно выступали активисты и экологи, пришлось экстренно сворачивать, сообщает Agence France-Presse.

Власти, впрочем, проблемы в столь пугающих цифрах не видят. Они считают, что такое количество убитых животных говорит лишь о том, что медведей в штате даже больше, чем ожидалось. Сторонники охоты, в частности, заявляли, что число бурых медведей во Флориде выросло примерно до 3,5 тысячи особей с нескольких сотен в 1970-х годах. Противники идеи в подобных оценках сомневались.

"С точки зрения биологической перспективы, это цифры не должны беспокоить, у нас в штате большая популяция медведей", - заявил представитель Комиссии Флориды по вопросам рыбной ловли и охоты Томас Изон (Thomas Eason). В комиссии считают, что увеличившееся число медведей стало проблемой безопасности: только за последние несколько месяцев в СМИ регулярно появлялись сообщения о встречах людей со зверем.

Однако защитники природы смотрят на эту проблему совершенно иначе. По их мнению, вместо того, чтобы устраивать травлю животных, властям стоило бы заняться, например, проблемой распределения мусора, ради которого медведи и появляются вблизи населенных пунктах.

Тема жестокого обращения с медведями в последнее время крайне актуальна и для России. Одним из самых громких случаев стала история с издевательством над зверем неподалеку от поселка Рейдово на курильском острове Итуруп. Группа молодых людей наехала на медведя на машине, а затем подвергла раненное животное страшным мучениям, снимая происходящее на видео. Инцидентом вскоре заинтересовались правоохранительные органы, злоумышленник был найден, а в его отношении заведено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений).
http://www.newsru.com/

Загрузка...

[X]