Опубликовано: 1149

Профессора шутят

Профессора шутят

Роза Рымбаева, экс-солист группы “Максим Сергеич”, вечно улыбающийся гость из Тайваня… С их участием в Алматы отметили 20-летие Государственного духового оркестра.

Как часто бывает на концертах госдуха (так этот коллектив сокращенно называют), на юбилейном вечере было весело. Ведущим, а по совместительству основным балагуром программы был художественный руководитель и главный дирижер оркестра Канат АХМЕТОВ. Объектом его юмора чаще всего становился зарубежный гость, известный тайваньский трубач и дирижер профессор Ие Шу ХАН. Порой худрук увлекался – то толкал гостя, то чуть ли не давал ему подзатыльники. Тот все терпеливо и с улыбкой сносил, при этом демонстрируя высочайший класс игры на трубе. С ним в дуэте и сольно выступал и сам Канат Ахметов, тромбонист и тоже профессор.

Львиную долю оваций унесла давний друг Государственного духового Роза РЫМБАЕВА. В певцы академического толка переквалифицировался Игорь БЛАГОДАРНЫЙ, бывший участник алматинской рок-группы “Максим Сергеич”, исполнивший с госдухом страстный номер о судьбе казахского батыра. Теперь Игорь регулярно выступает с этим многочисленным коллективом в семь десятков человек.

Было и о чем погрустить. Проникновенный “Вокализ” Кирилла Молчанова с тремя солирующими трубами был посвящен тем, кого оркестр потерял за годы своего существования…

В зале было много народу кому за 40, а то и за 50. Однако не стоит думать, что оркестр способен играть только на ностальгических нотках.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

X Закрыть