Опубликовано: 1214

Проедем красиво!

Завтра из испанского Бенидорма возьмет старт третий в сезоне Гран-тур – трехнедельная вело­многодневка “Вуэльта”. Команда “Астана”, как и на “Джиро д’Италия” с “Тур де Франс”, сконцентрируется на отдельных этапах, а в общем зачете постарается поднять своих лидеров на как можно более высокое место.

“Вуэльту” за “Астану” поедут казахстанцы Андрей Кашечкин, Александр Дьяченко и Андрей Мизуров, россиянин Евгений Петров, швед Фредрик Кесьякофф, хорват Роберт Кишерловски, итальянец Энрико Гаспаротто, испанец Хосеп Хуфре и эстонец Танель Кангерт.

– Цель команды состоит в том, чтобы на каждом этапе среди лидеров оказывался наш спортсмен, – отметил спортивный директор “Астаны” Джузеппе Мартинелли. – В генеральной классификации рассчитываем на попадание в десятку. Будем рады выиграть командный зачет. С такими гонщиками, как Кесьякофф, Кишерловски, Мизуров и Кангерт, у нас очень хорошая горная команда. На “Вуэльте” выступит крайне мотивированный новичок Кашечкин. В хорошей форме Гаспаротто, он попытается выиграть этап. Да и вся команда в таком состоянии, которое, надеюсь, позволит ей красиво провести гонку.

Загрузка...

[X]