Опубликовано: 3070

Продукты с пользой для здоровья

Продукты с пользой для здоровья

Эти продукты полезнее для вашего здоровья, чем вы думали…Вишня

Известна тем, что… укрепляет иммунитет.

Дополнительная польза: может избавить от бессонницы.

Американские ученые обнаружили, что вишневый сок существенно улучшил сон пациентов, страдающих хронической бессонницей.

Мандарины

Известны тем, что… обладают антиоксидантными свойствами.

Дополнительная польза: борются с ожирением.

Канадские ученые обнаружили, что мандарины могут защитить от ожирения. Флавоноид нобилетин, обнаруженный в кожице мандарина, способен помочь установить нормальный вес и стабилизировать уровень холестерина, инсулина и глюкозы, даже если в рационе питания высокое содержание жира и сахара. Добавляйте тертую цедру в салаты, тушеные и жареные блюда.

Живой йогурт

Известен тем, что… улучшает пищеварение и предотвращает метеоризм.

Дополнительная польза: улучшает психическое здоровье.

Пробиотический йогурт способен ослабить депрессию и чувство беспокойства. Ирландские ученые обнаружили, что у мышей, которых кормили отваром, содержащим пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, наблюдалось значительное снижение стресса, беспокойства и депрессии.

Попкорн

Известен тем, что… является низкокалорийным снеком.

Дополнительная польза: борется с сердечными заболеваниями и раком, а также повышает энергетический уровень.

Немногие знают, что коробочка попкорна в 30 г содержит такое же количество клетчатки, сколько порция коричневого риса. В этом цельнозерновом продукте в три раза больше клетчатки, чем в семечках подсолнечника, и он способен снизить уровень холестерина. В попкорне содержатся витамины группы В для повышения энергетического тонуса, и, по утверждению американских ученых, высокое содержание в нем антиоксидантов полифенолов поможет также защитить от рака и сердечной болезни.

Зеленый чай

Известен тем, что… защищает от рака.

Дополнительная польза: помогает предупредить пищевое отравление и неприятный запах изо рта.

Зеленый чай с едой может снизить риск бактериального пищевого отравления. Он содержит горькие на вкус катехины, которые убивают болезнетворные бактерии и снижают действие токсинов, вырабатываемых ими. Американские ученые обнаружили, что полифенолы в зеленом чае также препятствуют образованию бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.

Ешь картофель!

Американские ученые обнаружили в клубнях картофеля соединения под названием кукоамины, помогающие снизить артериальное давление.

Health&Fitness. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]