Опубликовано: 1778

Пробки – от безответственности!

Наступление нового учебного года ознаменовалось для Караганды кошмаром на дорогах: из-за того что ремонтники перекрыли сразу несколько центральных улиц, авто встали в плотную пробку.

В последние дни провинциальный шахтерский город стал походить на мегаполис. Это сходство ему обеспечили автомобильные пробки, образовавшиеся на дорогах. Причина банальна – несколько основных улиц Караганды перекрыты в связи с проведением ремонтных работ.

– Почему основные автомобильные дороги в Караганде закрывают на ремонт именно в то время, когда поток машин становится больше? – выразил общее возмущение карагандинец Евгений КШИМИНСКИЙ.

Руководитель объединения “Общество содействия автомобилистам” Руслан ЛАЗУТА считает, что ежегодных дорожных ремонтов можно было бы избежать, если бы проводился жесткий контроль их качества.

– Вспомните, каждый раз, когда ремонтировались карагандинские дороги, чиновники били себя в грудь и уверяли, что ремонта не потребуется в ближайшие пять лет, – напомнил Руслан Викторович. – Но на следующий год на тех же самых участках опять снимали асфальт и начинали класть новый. При этом ни чиновники, раскидывавшиеся обещаниями, ни фирмы-подрядчики не несли наказания за некачественный ремонт. Всё списывалось на сложные климатические условия. Мы не раз выступали с инициативой о создании народного контроля за качеством проведения ремонтно-дорожных работ. Но отклика эта инициатива не нашла. Результат мы видим сегодня на улицах города…

 Караганда

[X]