Опубликовано: 4800

Про принцев, принцесс, танкистов и удобных мужей

Про принцев, принцесс, танкистов и удобных мужей

Российский тренер Филипп БОГАЧЕВ, много лет обучавший мужчин пикапу, уверен, что заниматься всю жизнь соблазнением скучно.

Поэтому теперь он консультирует сильную половину не только в вопросе завоевания барышень, но и в вопросах привлечения денег. Про себя говорит, что у него крайне мужской взгляд на жизнь: “Я за то, чтобы мужчина достигал целей”. А женщины? Сами нарисуются в нужный момент.

Поешь самсы и получи… образование

– Так почему мужчины не достигают целей? Неуверенность в себе?

– Я бы не сказал, что у мужчин проблемы с неуверенностью, скорее, живут в мире навязанных ценностей и потребления. Я не против того, чтобы люди ездили на машинах, сам езжу, но если вы купили авто из кармана для мелочи – вы нормальный взрослый мужик, если тратите четырехлетний доход, простите, но вы – дебил. Если влез в ипотечное рабство – тоже ничего хорошего не скажу. Еще три года поешь самсы – и получи нормальное образование, чтобы зарабатывать не тысячу баксов, а десятку тысяч, и купи себе все, что нужно, не влезая в долги. Большинство людей живут в мире общества потребления просто потому, что слишком много рекламы, много известных людей с телевизора говорят вам, как жить, что покупать.

– Что же, мужчинам теперь запретить смотреть ТВ?

– Какая измеримая польза от просмотра телевизора? Вы смотрите чернуху, вместо того, например, чтобы думать, как продать еще сто экземпляров вашего товара. Когда делаешь бизнес – ты содержишь людей. Делать бизнес полезнее для общества, чем смотреть телевизор. Средний человек проводит за ТВ 2 часа в день. Это примерно месяц в году беспрерывного просмотра! За это время можно изучить новую специальность, пообщаться с людьми, к родственникам съездить – от этого пользы больше.

Мечты о принцах и принцессах

– Женщины часто жалуются – мол, не осталось нормальных мужиков…

– Мужиков осталось навалом, вопрос в другом: “А вы им зачем?”. У нас же девочки мечтают о принце, но принц-то мечтает о принцессе! А если ты не принцесса – до свидания. Простая логика. Ему немножко за 30, и он ценит свое время. Будут ли за ним бегать девушки? Очевидно, что да. И тут появляется девочка, которая считает, что миллионеры за ней обязаны ухлестывать. При этом общаться она не умеет, ее внутренний мир – пара женских журналов, в сексе она собой ничего не представляет, про умение готовить вообще молчу… Далеко не все миллионеры готовы стать актом благотворительности для всех женщин, которые мечтают о них.

– Но ведь говорят, что выбирает всегда женщина…

– Девочки считают, что выбирают они – и это так, когда они выбирают из равных себе. Когда социальный статус неравный – выбирают мальчики. С точки зрения анатомии, все женщины одинаковые, но мужчины выбирают барышень потому, что с ними приятно. И у них свои критерии: умение общаться, создавать комфорт не только в доме, но и в душе, умение молчать. Тех, с которыми приятно находиться рядом, очень мало.

– И к казахстанским мужчинам это все применимо?

– Абсолютно.

Идеальное никто

– И все же создается ощущение, что мужчин вокруг действительно маловато становится. Куда они делись?

– В последнее время особенно популярными стали “танкисты”. Ребята, которые совсем ушли в Интернет, да еще сложно возвращаются. Они там играют в “танчики”, и им интересно только это. Потому что самореализоваться в обычной жизни – долго и больно. В среде онлайн-игр, если тебя убили, через пять минут ты снова на коне. Это порождает одну страшнейшую вещь: у них полностью отсутствуют цели в жизни. Они вообще ничего не хотят.

– У нас депутаты как-то за­явили, что наших мужчин надо беречь и лелеять. Вам так тоже показалось?

– Не только ваших. Я последний раз в Алматы был три года назад, а до этого каждые три месяца приезжал. Так вот, могу сказать по своим наблюдениям: самым эксплуатируемым остается… мужчина традиционной сексуальной ориентации. Он самый забитый, самый затюканный. Но им кричать на каждом углу о том, что их притесняют, – как-то неприлично. Кто воспитывает мужчину мужчиной, кто сегодня является для него образцом, ролевой моделью? Ведь дети моделируют тех, с кем они общаются вживую. Где взять нормального мужика, который достигает целей, пробивается с низов вверх? Раньше этому способствовали спортивные школы. Сейчас – даже не знаю. Парень, который воспитывался в интеллигентной, однополой семье, то есть мамой и бабушкой, моделирует их жизненную стратегию, например, привычку реагирования на стресс истерикой…

– К слову, об истериках: раньше мужчины проходили возрастной кризис как-то тихо, а сейчас – с нервами, криками.

– Большинство парней, которых воспитали в изобилии, в достатке, хорошие подкаблучники. То есть удобный муж, который не выделывается, получает свою зарплату, и все довольны. Идеальное никто. На наших курсах по соблазнению я вынужден заниматься психореабилитацией мужчин. Приходит некое существо, которое в принципе хочет общаться с девочкой, но мама ему говорила, что она королева, ей надо во всем уступать, ну и другие забавные установки. Заметьте, что после фразы “настоящий мужчина” следует глагол “должен”. Хорошо, а настоящая женщина что должна? Они обычно “плавают” в этом вопросе.

Многоженство? Почему бы и нет!

– У нас есть другая категория мужчин, которые ратуют за многоженство…

– Не вижу здесь никаких проблем. Если у тебя нет женщины – значит, у кого-то их две. Если мужик справляется, не вижу проблем. Если он их содержит, они довольны, это по взаимному согласию двух совершеннолетних людей, да хоть втри­дцатиром живите! Если это естественный способ размножения, то почему нет. В принципе, всегда было так – если нормальных мужиков мало, то успешного самца выбирают несколько женщин…

– Женщины у нас не очень-то хотят делить мужчин с соперницами.

– Тогда пусть сидят без “сладкого”. Все эти высокие моральные устои кончаются на моменте “что даю и что получаю”. Это называется “моральная гибкость”. Я вас уверяю, что у женщин она такая же, как и у мужчин, вопрос только в том, что на чаше весов. Барышни используют забавную модель: с одной стороны, говорят, мол, нас надо уважать, мы самостоятельные, с другой – ведут себя, как девочки. Вы определитесь: либо вы самостоятельные и сами за себя платите, либо вас надо угощать обедом. Несмотря на пропагандируемое равенство полов, бытовая проституция так же популярна, как и 200 лет назад, только тогда это были гаремы, а сейчас надо купить квартиру, машину, сводить по магазинам, вывезти в Европу... Это не хорошо, не плохо, это просто есть. Я встречал крайне мало действительно самостоятельных женщин.

Шкура мамонта против пентхауса

– Меняются ли подходы в вопросах соблазнения со временем?

– Если говорить о конкретных методиках, то вкусы и взгляды у людей поменялись. Если копнуть глубоко, женщина выбирает лучшего мужчину из тех, до кого может дотянуться. Тут ничего не меняется. Только внешнее оформление. Когда-то, много тысячелетий назад, лучшим мужчиной был тот, у кого самая пушистая шкура мамонта, а сейчас тот, у кого “крузак” больше, или квартира, или счет в банке. Я прекрасно понимаю, что биологически так устроено, что женщина должна найти мужчину, который ей позволит чувствовать себя максимально безопасно в период беспомощности – беременности, родов, выкармливания. Поскольку бегать от саблезубых тигров – как бы они сейчас ни назывались – не очень удобно в таком положении. Поэтому у мужика должен быть доступ к деньгам, это бытовым комфортом называется.

– То, что сейчас народ дружно переселился в Интернет, как-то влияет на технологии соблазнения?

– Это замечательно. Чем больше тех, кто в Интернете играет в танчики, тем больше ценятся мужчины, которые занимаются бизнесом. Это великолепное конкурентное преимущество!

– То есть женщины должны искать трудяг?

– Если вы хотите найти парня, у которого все хорошо, а “все хорошо” обычно начинается после первого миллиона долларов, то это либо трудоголик, который не просто работает, а вкалывает, либо человек с легкими коррупционными замашками. У кого из них больше перспектив в будущем, легко догадаться.

Алматы

[X]