Опубликовано: 7900

Про первую любовь...

…Эти слова вызывают бурю трепетных воспоминаний в душе у каждого из нас. “Караван” узнал у звезд казахстанской эстрады об их первой влюбленности и воспоминаниях о тех далеких днях.Симпатия была неизбежна

Популярная певица Макпал Исабекова считает, что настоящая любовь не требует жертв.

– Во сколько лет поняли, что влюбились, и как это произошло?

– Первая любовь у меня случилась в довольно нежном возрасте. Мне было пять-шесть лет. Это был сын подруги моей мамы. Наверное, сыграло то, что мы очень часто виделись. Наши родители общались, и взаимная симпатия была неизбежна. Мы смотрели мультики, сидя рядом, и это было самым желанным времяпрепровождением.

– Верите в любовь с первого взгляда?

– Я верю в симпатию. Любовь с первого взгляда – чаще всего надуманное чувство. Можно влюбиться в человека, но влюбленность и любовь для меня – разные понятия.

– Как ухаживали парни, чтобы завоевать ваше сердце?

– У нас в школе было принято так: если ты позволяешь парню, точнее, мальчику проводить себя домой после школы, то это значило, что он тебе нравится. Далее он предлагает тебе дружбу прямым текстом или через записочку, которую передает через учащихся младших классов (чаще всего) либо через друзей. Приняв предложение, вы автоматически становитесь парнем и девушкой. Идете домой вместе после уроков, иногда держась за руки. Танцевать медленный танец на школьной дискотеке было самым важным элементом в отношениях. Сердце замирало не от телефонного звонка или SMS, как сейчас, а от еле слышного свиста за воротами дома. Романтика (смеется)!

– Стоит ли бороться за свою любовь?

– Мне кажется, настоящая любовь не требует жертв. Когда за любовь нужно бороться – это уже неверный путь...

– Свободно ли ваше сердце сейчас?

– Мое сердце не может быть свободно, иначе была бы пустота. А это самое страшное для творческого человека. Чтобы говорить о любви в своих песнях, нужно знать ее в лицо. И я знаю!

Не путай божий дар  с яичницей

Бывший участник группы “Пилот” певец Игорь Маркс считает, что если искренне ухаживать за девушками, то они обязательно оценят твои усилия.

– Во сколько лет ты понял, что “пропал” – то есть влюбился?

– Еще в дошкольном возрасте. Странно, что не забыл, как звали ту девочку, но прекрасно помню ее лицо и голос, помню, о чем разговаривали. Мы жили по соседству, ее мама по вечерам выгуливала большую красивую собаку, которая была для меня предметом зависти, потому что мои родители были категорически против любых животных в квартире. Потом семья этой девочки переехала, и я срочно влюбился в другую!

– Как ухаживал за девушками, когда вырос?

– Все зависело от характера и привычек девушек. Кто-то без ума от роскошного букета, другая растает от милого котенка. Но, думаю, можно как угодно ухаживать, и если это искренне, то любая девушка обязательно оценит. И даже если ваши отношения не продлятся долго, то останутся в памяти, как одни из самых лучших в жизни.

– Готов бороться за свою пассию?

– Конечно. Если это действительно любовь. Ведь бывает, что люди путают любовь и обычное влечение. Но в любом случае если человек пожелал расстаться, не нужно его удерживать. Если окажется, что вы не сможете жить друг без друга, то все вернется на круги своя, а если нет, то не стоило и переживать.

– Как ты конкурировал с другими парнями за девушку?

– Как-то всегда складывалось, что никто из окружающих не претендовал на моих избранниц. Заступаться за них, конечно, приходилось, и не только за своих. Я не выношу, когда девушкам хамят или их обижают. И неважно – моя это девушка или совершенно незнакомая.

Чувство до танцев доведет

Чтобы познакомиться с девушкой, популярный певец Айкын Толепбергенов стал заниматься бальными танцами…

– Когда влюбился в первый раз?

– По-настоящему – в 18 лет, когда учился в университете. Однажды все студенты готовились к игре в КВН. Я зашел в актовый зал и увидел красивую девушку, она выполняла движения из бальных танцев и причем одна, без партнера. В тот момент я предложил ей танцевать вместе. И пошел в танцевальный кружок, только чтобы быть рядом с ней.

– Ты ухаживал за этой девушкой?

– Я тогда был обычным студентом. Денег соответственно не было. Каждый день после занятий провожал ее домой. По праздникам покупал цветы, вместе ходили на дискотеки, танцевали…

– Как относишься к любви с первого взгляда?

– Конечно, сразу таких чувств не может быть. Настоящую любовь нужно почувствовать изнутри. С первого взгляда может быть только привязанность, а дальше, возможно, в сердце проснется любовь.

Можно обойтись без заморочек

Любвеобильный солист музыкальной группы “Не все сказано” Нэр Джакупов считает, что любые отношения должны быть только в радость.

– Как ухаживаешь за девушками?

– Я открытый и очень откровенный парень. Если девушка мне нравится, я говорю об этом ей сразу. Правда, не всегда получается ухаживать. Если парень нравится девушке, то можно обойтись и без заморочек. Обычно девушкам хватает тридцати секунд, чтобы понять, нравится ей парень или нет.

– Приятно вспоминать о первой влюбленности?

– Очень. Первая любовь у меня появилась в третьем классе. У моей одноклассницы были красивые глаза и волосы. Мои сверстники ее часто дергали за волосы, и я, как верный друг и товарищ, защищал ее, пару раз приходилось драться.

– То есть раньше ты натурально дрался за свою любовь, а сегодня?

– Если девушка тебя подвела, то она сделает это еще раз. Думаю, нужно сразу сжигать мосты. Я так делал и так буду делать всегда.

– Избегаешь стычек со своей второй половинкой?

– Без ссор никак не получается. Раньше тратил время, чтобы разобраться с проблемами, но сейчас все решаю мирным путем. Любые отношения должны быть в радость!

– Но хоть веришь в любовь с первого взгляда?

– Верю. И это есть в нашей жизни. От этого никуда не уйти.

Взаимное притяжение

Молодая мама, певица Ксения, считает, что в отношениях главное – обоюдное ощущение нужности друг другу.

– Помните свою первую любовь?

– Сложно сейчас это назвать любовью: в 8 лет в летнем лагере мне понравился мальчик Женя. Мне показалось, что я влюбилась, думала о нем все время, планируя, как бы чаще видеться с ним. Но как только увидела его отношение, а чуть позже, как он плакал из-за того, что его измазали зубной пастой, вся моя первая любовь испарилась бесследно.

– Как парни пытались завоевать ваше сердце?

– За мной ухаживали самые разные парни и делали необычные подарки. Дарили от букетов цветов (больших и маленьких, простых и экзотических) до ювелирных украшений, часов и других вещей. Но это на самом деле неважно. Важно взаимное притяжение и особенно – обоюдное ощущение нужности друг другу, а значит, чувство комфорта в отношениях и четкое понимание, что этот человек одним своим присутствием украшает твою жизнь.

– Были ли ссоры между вами, и как вы их решали?

– Конечно, были. У кого их не бывает? Я незаметно для себя подстраиваюсь под человека, с которым общаюсь. Кстати, считаю эту черту не очень хорошей. В первом браке мой бывший муж был неспокойным по натуре, и, сами понимаете, какие могли быть ссоры. Но сейчас мой молодой человек спокойный и рассудительный, и я веду себя соответственно.

– Сейчас уже нет. Во влюбленность, возможно, верю, но любовь – это то, что приходит с узнаванием человека и принятием его таким, какой он есть.