Опубликовано: 1764

Призыв ценой в миллиард

Призыв ценой в миллиард

Головокружительный по цене и перспективе проект представили в Семее – “Музей Мира”: пятиэтажное здание в виде хрустального шара, лежащего в ладонях, уже претендует на звание главного символа города.

Предполагается, что на острове Полковничьем воздвигнут круглое здание диаметром 24 метра и высотой 36 м, в котором будут располагаться выставочные залы, картинная галерея, посвященная деятельности Семипалатинского ядерного полигона, конференц-зал и зимний сад с представленной флорой Казахстана.

– Идея создания нового проекта, – говорит руководитель творческой группы архитекторов Калдыбек КОКИЛАНОВ, – несет в себе призыв ко всему человечеству жить в мире и дружбе и сохранить нашу хрупкую мать-планету Земля.

Строительство этого уникального во всех отношениях объекта стоимостью более одного миллиарда тенге планируется начать 29 августа нынешнего года – в день 21-й годовщины со дня подписания Президентом РК Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ указа “О закрытии Семипалатинского испытательного полигона”, а завершить ровно через год.

– Все проектные работы оплачивает местный бюджет, а непосредственно строительство будет профинансировано республикой, – пояснил руководитель проекта аким города Айбек КАРИМОВ.


Семей


Загрузка...

[X]