Опубликовано: 1424

Признание без раскаяния

Признание без раскаяния

В Шымкенте полицейские за два дня раскрыли жестокое тройное убийство.

В минувшее воскресенье в райцентре Казыгурт Южно-Казахстанской области все жители были шокированы страшным происшествием. В своем доме были жестоко убиты три женщины – пожилая хозяйка и две ее взрослые дочери. Убийца или убийцы буквально исполосовали свои жертвы – на теле младшей дочери эксперты насчитали свыше 50 ножевых ранений.

Судебно-медицинская экспертиза как можно точнее установила время смерти всех женщин – все они были убиты накануне в субботу, примерно в 23 часа вечера.

Внимание полиции сразу привлекло то обстоятельство, что в доме не наблюдалось следов взлома. В доме имелись ценные вещи и деньги, которые также остались на месте.

Это наводило на мысль, что женщины были хорошо знакомы с убийцей. И, ничего не подозревая, сами впустили его в дом.

Среди основных версий отрабатывалось убийство из корыстных мотивов. Потерпевшие занимались ростовщичеством – давали деньги в долг под проценты. Также отрабатывалась версия, что в убийстве замешан кто-то из родственников погибших.

Вся родня убитых приехала на похороны. И тут внимание полицейских сразу привлекло поведение старшего 25-летнего внука. В отличие от большинства родственников он не проявлял никаких признаков горя.

Когда полицейские выяснили еще ряд подробностей из биографии парня, то подозрения еще больше окрепли. Парня решено было задержать. Во время первого же допроса он во всем признался.

– Подозреваемый приходится внуком убитой хозяйки по линии отца, – сообщил подробности семейной трагедии заместитель начальника ДВД ЮКО полковник Кайрат ДАЛЬБЕКОВ. В 1996 году отец подозреваемого погиб в автокатастрофе. Спустя несколько месяцев у овдовевшей матери родился второй малыш. Но бабушка и тетки сразу невзлюбили и малыша, и вдову. Считали, что второй ребенок не от их сына. Между родственницами начались неприязненные отношения. Ситуацию усугубляло то, что овдовевшая невестка вынуждена была жить в доме родителей мужа. И постепенно она и ее дети оказались на положении изгоев. Пока был еще жив дедушка, ситуация как-то сглаживалась. Дед любил старшего внука, защищал невестку от нападок. Обещал, что подарит внуку автомобиль. Но в 2010 году умер и дед. И ситуация в семье стала накаляться до предела. Бабушка и тетки требовали, чтобы невестка покинула их дом. О подарке для внука в виде автомобиля даже и слышать не хотели.

Из-за этой вражды и обиды, во время очередной ссоры, молодой человек жестоко расправился со своими родственницами.

Сейчас парень взят под стражу. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.

На раскрытие тройного убийства полиции потребовалось два дня.

Шымкент

Загрузка...

[X]