Опубликовано: 1292

Приятные “тройки”

Приятные “тройки”

Два представителя Казахстана занимают третьи места в мировом рейтинге у борцов греко-римского стиля и в женской вольной борьбе. Это тяжеловес Нурмахан Тыналиев и Татьяна Бакатюк, выступающая в легкой весовой категории – до 51 кг.

16 сентября в Будапеште стартует первенство мира по борьбе. В преддверии столь серьезного старта полезно изучить рейтинги Международной федерации борьбы. Они не дают полной картины, но показывают, насколько был стабилен спортсмен в этом году. Сегодня речь пойдет о греко-римской и женской борьбе.

Из семи весовых категорий в числе 15 сильнейших борцов планеты казахстанцы присутствуют только в пяти. Жансерик Сарсенбиев (55 кг), Ербол Коныратов (до 66 кг) и Ерулан Искаков (до 96 кг) занимают соответственно 13-е, 12-е и 10-е места. Немного выше – на седьмой строчке – находится серебряный призер чемпионата мира-2011 Алмат Кебиспаев (до 60 кг). Выше всех у “классиков” расположился Нурмахан Тыналиев (до 120 кг). Свежеиспеченный чемпион Азии-2013 занимает в мировом рейтинге третье место.

У женщин ситуация сложилась прелюбопытная. В рейтинге есть всего две казахстанки. И обе из одной категории! Кроме Татьяны Бакатюк (до 51 кг), после Универсиады, поменявшей первую строчку на третью, “ранжирована” также молодая Кристина Яловенко – шестое место.


Загрузка...

X Закрыть