Опубликовано: 2304

Прививки и знания – грех?

В Павлодаре нетрадиционные религиозные учения вербуют в свои ряды чиновников.

Если в ряде стран Европы сайентология – учение Лафайета Рона Хаббарда – запрещена, то в Казахстане адепты дианетики чувствуют себя вольготно. В Павлодаре их деятельность даже поддерживалась одним из бывших заместителей акима города!

Недавно павлодарские прокуроры добились ликвидации центра “Нарконон”, занимавшегося якобы лечением от наркомании и боготворившего того же Л. Р. Хаббарда. По словам директора областного департамента по делам религий Даулета ЗАКАРЬЯНОВА, в здании в центре города официально находятся не сайентологи, а общественное объединение – центр “Дианетика”. В их листовках нет ни слова про сайентологию.

Есть и еще одна проблема. Верующие из некоторых протестантских общин отказываются делать прививки от полиомиелита. Если год назад в области, по данным Д. Закарьянова, около 300 человек не стали прививаться от опасной болезни, то в этом – уже 500. А некоторые представители церкви адвентистов седьмого дня не пускают детей в школу по субботам.

– Если человек, живущий в Казахстане, привел ребенка в государственную школу, то надо соблюдать все образовательные требования, – поясняет Д. Закарьянов. – Да и может ли считаться грехом стремление ребенка к получению полноценных знаний в школе?

Павлодар

Загрузка...

[X]