Опубликовано: 130

Принцип симпатий

Принцип симпатий

Давно подмечено, что огородникам везет на определенные культуры: у одних огурцы плодоносят, у других – картошка. Так в среднестатистическом порядке проявляет себя принцип энергетических симпатий, когда во взаимодействие вовлечены люди и растения.

Астрологи находят не случайным, что великие садоводы Мичурин и Бербанк родились под продуктивными знаками зодиака – один под знаком Скорпиона, другой – под знаком Рыбы. Лысенко родился под знаком Весы – в целом под продуктивным знаком, и вполне закономерно, что его страстью в земледелии стало “партнерство”! Он пытался “примирить” потенциально конфликтующие культуры декоративных и плодовых растений. Говорят, что даже что-то ему удалось, хотя и было впоследствии подвернуто критике.

А вот что думает астрология по поводу других земледельцев зодиака.

На энергию человека, рожденного под знаком Овен, хорошо отзовутся лук, чеснок, помидоры и абрикосы.

Земледелец-Телец вызовет энтузиазм у капусты, свеклы, вишни, яблони, картофеля и черной смородины.

Близнецов любят морковь, петрушка, укроп и бобовые культуры.

Рак – высокопродуктивный знак и часто сам очень привязан к земле. Его весьма уважают бахчевые, томаты и огурцы, капуста, тыква, облепиха, слива.

Лев усиливает импульс роста у подсолнечника, винограда и клубники. Также его любят абрикос, сельдерей и хрен.

Дева создает условия для повышенных урожаев картофеля, моркови, свеклы и фасоли.

На Весы хорошо реагируют стручковые, а также репа, абрикосы, крыжовник, малина, вишня и картофель.

Скорпион находит взаимопонимание с луком, чесноком, жгучим перцем, помидорами, баклажанами и тыквой.

Стрельца уважают сладкий перец, картофель, томаты, виноград и подсолнечник.

Энергия Козерога способствует урожайности картофеля, свеклы, черной смородины, сливы и яблони.

Водолей, как ни странно, относится именно к тем земледельцам, у которых цветет палка, воткнутая в землю!

Обычно он мало интересуется земледелием, но если займется, может добиться неплохих результатов. Особенно в экспериментальном выращивании культур. У него будут отлично плодоносить привитые и окультуренные дички – облепиха, вишня, яблоня, а также всё то, что “у нас не растет”.

Рыбы находят общий язык практически со всеми видами сельскохозяйственных культур, но с особой благодарностью к ним относятся капуста, огурцы, кабачки, тыква, клубника, персик и вишня.

Как видите, неблагоприятных знаков для растений в зодиаке нет! Всё и всегда решают труд и заинтересованность, аккумулирующие внутренние и внешние энергии и обеспечивающие их взаимодействие.

В пятницу, 19 апреля, реализуется полнолуние в знаке Весы. Влияние этого знака начнется в среду и его можно использовать для работы с “вершками” Очень хорошо, если удастся провести посев капусты. Утверждают, что полнолуние обеспечивает получение крупных кочанов. Также целесообразно провести посев фасоли, кабачков и тыквы.

Влияние знака Весы наиболее интересно для тех, кто выращивает и культивирует цветы.

Посаженные вблизи полнолуния, они также будут стремиться наращивать крупные бутоны и лепестки. На выходные приходится прохождение Луной знака Скорпион, и это настоятельное приглашение подумать о поливе и подкормке растений. После стресса полнолуния они испытывают сильную жажду. Полив должен быть щедрым, а вода – комфортной температуры.

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи